Louis Vuitton 
Я даже не знаю, как мне удалось не заметить две эти гигантские сумки. Собиралась в дорогу я как-то впопыхах. Честно говоря, не собиралась совсем, просто заехала к родителям за 30 минут до отправления поезда. И понеслось. Сначала мама закричала, что обычно она за полтора часа на перроне уже стоит, а потом все заорали хором.

В следующие 20 минут, зажатая на заднем сидении отцовских "Жигулей" между бабушкой и сестрой, я была вынуждена прослушать какой-то дикий квинтет. Как будто четыре ничем не связанные радиостанции случайно оказались на одной волне.

Уловить мне удалось только следующее:

- что в Питере меня встретит Маринкин друг, которому я должна передать вещи и конверт;
- что практически все собранные в этом году на даче огурцы накануне взорвались, поэтому вместо них мама с бабушкой упаковали мне две банки "тещиного языка";
- что жить, как я, нельзя. Потому, что если не целы овцы, то хотя бы волки должны быть сыты.

А все это произошло из-за того, что дура из 137-й квартиры всячески мешает папе спилить нависшую над гаражом липу, которая скоро рухнет и придавит наконец всех, навсегда.

Потом с улюлюканьем и свистом меня с вещами забросили в поезд. И следующие четыре с половиной часа я провела, как в раю. Поезд скромно и ненавязчиво стучал колесами. А за окном реки естественным образом переходили в поля, а они разрастались лесами и перелесками. Смотришь, то здесь, то там пристроится вдруг болото. Это природное недоразумение. Ни суша, ни вода. Прыщавое, вонючее чудовище. С торчащим в разные стороны на поверхности камышом, мрачным и таинственным внутренним миром, а все равно не лишнее и не наперекор. Все будто вместе, и каждый на своих местах – мирно, гармонично, празднично.

На Московском вокзале меня действительно встретил товарищ сестры, но в качестве своего опознал какой-то маленький серебристый пакет с задиристой надписью LOVE SEX MONEY. От рюкзаков, как я ни убеждала, что ничьими, кроме как его, они просто по определению быть не должны, наотрез отказался и умчался прочь, оставив меня стоять на опустевшем перроне с одной-единственной мыслью в голове – что, черт побери, может быть в этих мешках? В каждом по "тещиному", что ли, "языку"? А размер - это семейная шутка?


Flickr: PinkMoose 

Через несколько часов я все-таки добралась домой. Сбросила в прихожей мокрые - почти насквозь - шапку и куртку. И наконец-то распаковала баул. Расчлененная плоть, аккуратно прикрытая оранжевой тканью. В глазах помутилось, и сознание стало медленно угасать. Только одна фраза билась в голове – если овцы не целы, то хотя бы волки должны быть сыты – что это значить могло? Соседка из 137-й! Которую липой придавило. Господи, что я несу! И кстати, что такое "тещин язык"?

Это вообще не наши мешки! Кто-то специально спрятал их в поезде, чтобы скрыть преступление. Конечно! Меня убеждали, что это мои, навязывали. А мне как всегда – все равно. Вот так люди и Родину предают.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ольга Толстецкая • 27.03.2008
Версия для печати cсылки по теме: происшествия, праздники, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru