ЭКСКУРСИЯ. Такого больше не услышишь!

340 400
© 2013 Thinkstock 
Во время экскурсий, только не удивляйтесь, самое интересное, а чаще - самое забавное то, что говорит экскурсовод. Иногда он ЭТО говорит, отвечая на вопрос подопечных, а иногда ЭТО звучит по его собственной инициативе. Вот что мне удалось однажды услышать.

1. Вопрос и ответ
- А в этом пруду можно купаться?

Вопрос довольно нелепый, если учесть прохладность дня и нескончаемость дождя. Нелепый, значит, по отсутствию явных ассоциаций. Вот если бы жарко и солнечно, тогда, конечно, вопрос прозвучал бы более естественно.

Тем не менее, вопрос был задан, и экскурсовод, будто только и ждал, приосанился и рассказал вот что:

- Купаться, конечно, можно, но есть одна проблема. Уж года три, пожалуй, как есть. Да, ровно три - тогда как раз лето у нас очень жаркое было, все плюхались в воду, где придется. И здесь тоже. Ну вот. Компания какая-то на берегу расположилась. Купаются, на траве валяются, девки, кто половчее, салат режут… И вдруг кто-то из них заметил, что поблизости чья-то одежда у самой воды лежит. В полном комплекте - футболка, джинсы и кроссовки, по размеру - мужские. А мужика-то нет…

Они сразу в МЧС звонить. Дескать, приезжайте, тут человек тю-тю, может, и утонул. Но в МЧС не дураки сидят, тем более что воскресенье. Сразу спросили, давно ли брошенную одежду отдыхающие наблюдают. А, выяснив, что часа два точно за шмотками никто не приходит, успокоили. Как, сказали, всплывет - позвоните. И трубку повесили. Никто не всплыл. Так что купаться в принципе можно, хотя… - и он гадливо поморщился.

2. История, которую он сам рассказал, никто не просил, наводящих вопросов не задавали
- Так, так, так, собрались, все собрались! Дети, вас это тоже касается. Эта история вообще специально для вас.

Вот пойдете в школу, спросит вас учительница, а вы ей это и расскажете.

Учительница вам за это "пятерку" поставит, а родители еще к нам на экскурсию свозят.

Ну вот, молодцы. Слушайте.

Жила-была царица. Вздумала она у себя в парке пруд громадный сделать. Эта царица вообще великой затейницей была. Позвала она, значит, землекопов, велела им яму крупную копать. А как яма готова была, стали думать, как её водой наполнить. Думали два дня и две ночи. А на третий день придумали - воду в пруд в бочках доставить. День возили, два, месяц… А воды в яме - по щиколотку. Царица нервничала и каждый день приезжала смотреть, как водовозы работают. Среди них понравился царице Емельян - самый лихой, самый быстрый, да и лошадка у него справная была. Он, Емельян этот, иногда за свет раз двадцать до родника съездить успевал.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Одно в нем плохо было - пил страшно. Бывало, ему царица говорит: "Ты бы Емельян, пил бы поменьше, я б тебя старшим конюхом назначила".

А Емельян только посмеивается: "Куда мне, матушка-царица, в старшие-то". Однако пить стал реже, всего раз в три месяца, но очень заметно. Как напьется, сразу идет по мелкой воде вооон до той горочки. Два шага сделает по ней и падает - засыпает, то есть, мертвецким сном.

Так и шло - водовозы уже второе лето по воду ездили, воды все одно - по щиколотку, а Емельян каждые три месяца мертвецким сном на горочке почивал.

Наконец-то додумались, что надо пригласить инженеров-гидравликов, другими словами, гидравлических инженеров. А эти инженеры - такие умельцы - прокопали хитроумные канавки, проложили трубочки, и за одну ночь пруд наполнился.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 27.05.2013
Версия для печати cсылки по теме: юмор, мысли, музеи


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru