]]>
]]>

ШЕДЕВР В СТАКАНЧИКАХ. Французские веррины

Повтор публикации от 17 апреля 2015 г.

280 450
© iStock 
"Бог создал — пищу, а чёрт — кулинара", и большую их часть, наверное, поселил во Франции, судя по огромному количеству изысканных, необыкновенных, фантастических блюд, приготовленных руками французских поваров. Создаётся впечатление, что идеи рецептов они вдыхают с воздухом своей страны и моментально реализуют в наслаждение для гурманов.

Или же подобное сочинительство является их долгом перед жителями Франции, призванном сохранить традицию отобедать или отужинать, по крайней мере, шестью изысканными блюдами. При этом учитывается всё — вкус, сочетание продуктов, аромат, как подаётся к столу и в какой посуде.

Некоторые рецепты блюд дошли до нас из глубины веков и навсегда покорили умы и желудки не только ценителей французской кухни: нежнейшие круассаны, овощное рагу рататуй, десерт "Крем-брюле", луковый суп или закуска фуа-гра. Но так как кулинария — это бездонный океан возможностей и идей, на рубеже XXI века в сети Мишленовских ресторанов появилось на свет ещё одно блюдо под названием "Веррины" — вид закуски, французский аперитив, ставший модным трендом в мировой кулинарии.

Своё название блюдо получило не в честь своего создателя или особенностей рецептуры приготовления: всё дело в посуде, а точнее в стаканчиках, в которых данное кушанье подаётся к столу. С французского языка "verrine" переводится, как "стекло", и в этом понятии, оказывается, заложена вся суть и прелесть современного кулинарного шедевра. И вновь сработала поговорка о том, что "всё гениальное просто, и всё простое гениально"! С начинкой, так вообще никаких проблем — подойдут давно знакомые, полюбившиеся и популярные салаты, холодные супы, десерты. Эдакий кулинарный "рерайт", заметьте — не плагиат.

Итак, чтобы приготовить такое интригующее своим эстетическим видом блюдо, понадобятся красивой формы стаканчики или бокалы с небольшим объёмом от 50 до 200 мл. Важно, чтобы посуда была широкая, с широким горлышком. Отлично подойдут стаканы для виски или коньяка, в некоторых вариантах — для сока. Также, вооружитесь блендером и одним из самых полезных кухонных гаджетов — ножом. Все остальное, по ходу приготовления.

Учтите, вам понадобится мастерство "аккуратиста" для того, чтобы уложить в стеклянные бокалы необходимые ингредиенты красивыми слоями — ещё одна отличительная особенность "верринов". Для лёгкости подобной процедуры многие используют обычную кухонную лейку — через неё можно пропустить пюреобразные смеси.

630 300
© iStock 

"Веррины" с йогуртом и зеленью (для завтрака)

Многие из нас привыкли начинать утро с йогурта или салатика. Для здоровья полезно и вкусно. Можно соединить привычные ингредиенты в единый завтрак — утренний "веррин".

Ингредиенты: свежий огурец; редис — 5 шт.; натуральный йогурт — 100 г; петрушка; соль по вкусу.

Приготовление: огурец мелко режим или измельчаем в блендере. Укладываем в стакан нижним слоем. Далее приступаем к петрушке — рубим, смешиваем с йогуртом и делаем из полученной смеси следующий слой. Завершающим слоем выступает измельчённый редис.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Анжелика Кузьмина • 27.10.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, путешествия, культура, еда, диета


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>