Сериал "Клава, давай!" 
Я познакомилась с Павлом, когда пришла к нему на собеседование. Перед этим он прислал мне список из 10 вопросов, на которые я должна была очень подробно ответить. Видимо, ответы ему понравились, потому что он лично позвонил мне и пригласил в офис. А меня поразило, что сам генеральный директор пишет письма претендентам на пост брэнд-менеджера…

У меня было одно условие - начать работу через месяц, так как я уезжала в Сингапур.

У него - одна просьба - привезти Мерлиона, символ Сингапура.

Ровно через месяц я начала работу в страховой компании Павла. Наша дружба возникла сразу и надолго. Нам было хорошо и интересно друг с другом. Мы, не стесняясь, пели одни и те же песни, подпевая радио по пути на переговоры. Он всегда брал меня на переговоры, говорил, что ему необходимы мои обаяние и "легкая" рука. Да еще мы оказались соседями по двору. И он стал заезжать за мной по утрам и привозить по вечерам. Мы очень-очень привязались друг к другу.

Ради Павла я готова была и в огонь, и в воду. Мне так нравилось продвигать и его компанию, и его самого! Я занималась и маркетингом, и связями с общественностью, и рекламой, и имиджмейкерством. Я заставила его регулярно стричься, носить дорогие костюмы, покупать аксессуары. Даже его жена и сестра, работавшие на этой же фирме, заметили мои старания и похвалили. А однажды попросили поехать с ним и купить, наконец, зимнюю шапку. Объяснили, что он мерзнет, а они слишком заняты и некомпетентны, чтобы помочь в выборе. В общем, я стала почти членом его семьи, иногда мы устраивали "французские" вечера с красным вином и сыром у него дома, а почти еженедельно - суши-обеды тет-а-тет в уютных ресторанчиках по всей Москве.


Сериал "Клава, давай!" 
Мы с Павлом проработали бок о бок три года, прежде чем я начала понимать, что он вовсе не тот человек, в которого я так была влюблена. Да, он стал умнее, энергичнее, активнее, приоделся. Но куда-то ушли его душевность и мягкость. Зарплату мне он стал задерживать на 2 месяца, а потом и на три. Подумаешь, какая мелочь! Я же должна ему верить, что получу. Но вот когда - он сам решит. Я поняла так: если начальник - друг, то он считает, что и зарплату тебе можно задержать - ты же понимаешь, какая в компании ситуация, сплошные выплаты страхователям. И вообще, сначала надо выплатить деньги тем, кто их принес, а твой отдел все тратит и тратит…

Дальше - больше. Мы превратились в обычных начальника и подчиненную и попытались сесть друг другу на шею. Он просил меня лишний раз поработать сверхурочно. А я ему с честными глазами рассказывала, что сегодня опоздала, потому что всю ночь вычитывала гранки статьи в редакции… И каждый из нас полагал, что другой войдет в его положение и все быстренько устаканится. Нагрузок становилось больше, опоздания случались все чаще. А в душе каждого копилось недовольство и неприятное понимание, что его используют. Теперь все зависело от того, кто первый не выдержит. Оба получат моральное право высказать все, что наболело. Думаете, это никак не отразилось бы на дружеских отношениях?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Екатерина Энгерло • 27.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, работа и профессия, психология, отношения, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru