СУП. На первое и второе

270 450
© 2014 Thinkstock 
Лето подходит к концу, уже нет былой тяги к холодным окрошкам, свежим салатам и леденящим душу и тело лимонадам. Порой даже кажется, будто ты уже соскучился по чему-нибудь такому сытному, согревающему и насыщенному разными вкусами. Суп, особенно если он наваристый, душистый, питательный, может служить не только первым блюдом, но и основным и единственным.

Мы решили собрать для вас несколько проверенных рецептов супов, которые настолько сытные, вкусные и несложные в приготовлении, что с ними одно удовольствие вступать в осенний сезон и набираться сил перед непогодой.

Суп с семгой и карри

Отварим вкрутую два куриных или несколько перепелиных яиц и отставим пока в сторонку. Возьмем два небольших куска филе семги, приправим щепоткой морской соли и черным перцем и потушим в большой кастрюле в небольшом количестве воды. В это время на сковороде обжарим в оливковом масле лук-порей, тертую морковь, мелко нарезанный кабачок и помидоры черри. Добавим соль по вкусу и одну чайную ложку приправы карри.

Солнечные овощи добавим в кастрюлю к семге, затем кубиками нарежем несколько картофелин, одну большую морковь — и отправим туда же, добавив достаточное количество воды. Варим до полной готовности, после чего добавляем в суп разрезанные на половинки яйца. Снимаем с огня и кладем в горячий суп порцию стеклянной китайской лапши. Через пять минут можно подавать это дивное блюдо — очень вкусное, полезное, способное стать полноценным обедом или ужином.

Свекольный суп с фасолью

Один из моих любимых супов. Нам понадобятся две свеклы среднего размера, две моркови, две горсти красной фасоли, лук, чеснок, зеленый горошек и свежие листья шпината. Одну свеклу натрем на мелкой терке, вторую нарежем кубиками. Так же и с морковью. Это просто для красоты, а вообще, конечно, можете делать, как вам вздумается. Сначала в кастрюле обжарим тертые свеклу и морковь, репчатый лук и две измельченные дольки чеснока. Солим по вкусу и добавляем щепотку тмина и кардамона. Вливаем в кастрюлю воду — и выкладываем туда все оставшиеся ингредиенты: нарезанные кубиком свеклу, морковь, примерно 100 г зеленого горошка, лук, 300 г фасоли и пучок порванных пополам листьев шпината. Варим на среднем огне до готовности. Этот ароматный и яркий суп как нельзя лучше украсит ваш стол.

Томатный суп с грибами

Пассируем нарезанные шампиньоны с белым или репчатым луком, веточкой свежего розмарина и небольшим пучком свежего базилика. В кастрюлю в это время наливаем около литра воды, добавляем 4 столовые ложки томатной пасты, четыре нарезанных средними кусочками помидора (помидоры предварительно ошпариваем кипятком и снимаем кожицу), два мелко нарезанных красных болгарских перца, соль по вкусу. Обжаренные грибы теперь тоже отправляются в кастрюлю. Варим на среднем огне минут двадцать и угощаемся. В качестве украшения отлично подойдут свежие листики базилика.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Мясной суп с красным вином

Продолжаем перебирать цвета наступающей осени. В оливковом масле в кастрюле обжариваем мелкие кусочки говядины (примерно полкило), тертый корень сельдерея, соль и специи — по вашему вкусу (я люблю вариант с тмином, фенхелем и лавровым листом). Когда мясо готово, вливаем в кастрюлю полтора литра воды, пол-литра красного сухого вина, добавляем три столовые ложки чечевицы и варим под крышкой на среднем огне полтора-два часа, периодически подливая воду по мере ее выкипания. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, стебли сельдерея, морковь и продолжаем варить еще минут тридцать. Вуаля — чудесный, сытный и слегка хмельной суп!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Инна Кашалот • 28.08.2014
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru