© 2007 Jupiterimages 
"Только конфеты и цветы, моя дорогая.
Никаких ценных подарков, даже от жениха".

Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"

Четыре подруги сидели в небольшом кафе и ждали, когда придет пятая. Мы пили кофе и мартини, и вяло обсуждали последние новинки моды и свежие сплетни. В общем, это был самый обычный, традиционный пятничный девичник. Правда, традиционным он стал совсем недавно, после того, как три подруги из пяти перешли в разряд свободных девушек.

Две оставшиеся (я и Альбина) пребывали в разряде несвободных девушек слишком давно, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях. Царившее умиротворение нарушила Альбина, влетевшая в кафе на полчаса позже остальных:
- Девочки, мне срочно нужно посоветоваться! Андрей хочет подарить мне квартиру, а я не знаю брать или не брать?! Я ему так ничего и не ответила, а вдруг он раздумает теперь?

Я - человек, испорченный "квартирным вопросом" окончательно и бесповоротно, подавилась оливкой и прохрипела:
- Брать! По-любому брать! – но мой хрип был почти не слышен на фоне других голосов.

- Ни в коем случае, - категорично заявила Света, которая недавно развелась с мужем и с тех пор чуть-чуть "страдает" феминизмом. – За кого он тебя держит? Ты, такая умная и целеустремлённая, ты что, сама на эту квартиру не заработаешь?
- Боюсь, что нет... - грустно ответила Альбина.

- Квартиру нужно брать, - серьёзно заметила Катя. – Что он подумает о тебе, если ты откажешься от его подарка? Бери и не сомневайся. Ты же не выпрашиваешь у него. Раз сам предложил, значит - бери.

- Сейчас квартиру можно взять, - вступила в разговор Лера. – Но, если вы расстанетесь, и он начнёт требовать её обратно, то придётся отдать.
- Отдать придётся даже, если он не начнёт требовать. Нужно и о своей гордости помнить, - настаивала на своём Света. – А лучше бы вообще не брать.


© 2007 Jupiterimages 
- Да чёрт с ней, с этой гордостью! – я, наконец-то, пришла в себя после проглоченной оливки. – Какая разница, что он там подумает после расставания? Вы же знаете, как сейчас сложно...
- Знаем, знаем. Не начинай заново свою квартирную песню, - перебила меня Света. - А ещё мы знаем, что если бы квартиру подарили тебе, ты бы схватила не раздумывая. Но Альбина и её отношения с Андреем – дело другое.

После этого я замолчала и задумалась над вопросом: а почему никто не дарит квартиру мне? Может быть потому, что я готова её сразу взять? Или это просто закон подлости?

Долгий спор так ни к чему и не привёл. Каждая из участниц осталась при своём мнении, а Альбина, по-моему, осталась без мнения вообще. Какое решение она приняла, так и осталось для нас загадкой, и мы разбежались по домам. Поздно вечером, попивая горячий чай в своей съёмной квартире, я размышляла над ситуацией подруги, "квартирным вопросом", а ещё я вспомнила, какие подарки я успела подарить любимому человеку.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Вальшина • 28.12.2007
Версия для печати cсылки по теме: подарки, отношения, мужиковедение, деньги, города, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru