quickmillcanada.com 
С самого утра день начал складываться, ну как-то совсем уже безобразно. Толпа мужиков в оранжевых жилетах стала бегать под окном еще со вчерашнего вечера. В начале они хохотали и громко плевались. Потом долбили асфальт и по-деловому матерились. В итоге перерубили кабель, обесточили район, собрались и уехали отдыхать в свои светлые и теплые дома. Еще ночью я пробовала их спросить, что на самом-то деле они делают. Некто из темноты по-лошадиному заржал и ответил:

- Просто так!

Зачем приезжали эти люди? Никто не понял. Но жизнь в доме сразу сделалась и бойчей и содержательней. Побежали по лестницам вдохновленные внезапной переменой в своей монотонной жизни домохозяйки. Всюду хлопали двери и раздавались голоса.

- Звонили в аварийку?

- Едут! Едут. Говорят к завтрашнему вечеру починят.

- Хотите свечей? У меня ящик целый. Я их в Лавре оптом по рублю за штуку покупала…


Я, сказать по правде, поначалу тоже обрадовалась, а что думаю, миллионы лет жили без всей этой электрической мути, на рассвете вставали, с заходом солнца укладывались - естественный природный ритм! А потом решила заварить себе кофе. Потому что без литра этого напитка по утру мне проснуться не удается. Я и с кофе-то живу в полусказке-полусне.

Свечи, хоть и церковные, оказались совершенно не пригодны для этого нехитрого труда. А небольшой костерок, разложенный мною в ванной на основании журнала "Крокодил", приплывшего в руку откуда-то из темноты, мгновенно воспламенился, прогорел, нагнал целый подъезд дыма - в общем, вышло что-то ненужное.


Cankay Mum Dekorasyon 
Я, было, хотела по этому поводу метафору сочинить - о бренности там, про рукописи разные, которые, как выяснилось, действительно не горят, зато воняют так, что не приведи господи. Но мысль затухла сразу за костерком. Можно, конечно, было нарубить мебели на дрова и сделать все заново и по-настоящему, но мой бывший муж - Раскольников - забрал из дома топор, когда уходил в прошлое с вещами. Да и соседи уже двери собирались выламывать. Поэтому лучшее, что я могла сделать - это схватить куртку и с криком "Это просто Новый Год!", прорубившись сквозь толпу перепуганных жильцов, выйти на улицу, сесть в автобус и отправиться в ближайшее отделение Сбербанка, где давно собиралась получить деньги за прошедшие съемки…

И теперь, когда наконец собралась, четвертый уже час сидела в пропахшем плесенью склепе напротив кассира, беспрерывно болтавшего по телефону и в конце каждого предложения заливавшегося смехом - чудовищным, как стоны Мандрагоры.

Мандрагора - сила, с которой нужно обращаться с величайшей осторожностью. Символ души дьявола, всех отрицательных сторон человеческой души.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ольга Толстецкая • 28.02.2007
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, отношения, кино и мультфильмы, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru