Быть женщиной. Королевские годы

300 420
© iStock 
Пора мне рассказать вам про прекрасное время женщины - время между девушкой и бабушкой, когда опыт уже есть, а энергия еще есть, время грамотного использования своей силы, время строительства, обустройства и правления своего королевства. Пусть даже маленького – но своего.

Я не зря назвала эти годы королевскими, потому что это время власти. Мудрой и ответственной власти над финансами и романсами, над детьми и плетьми, над устающим уже старшим поколением, над подчиненными (пусть даже в подчиненных всего один попугай) и даже над теми, кто считает себя начальниками.

Время власти над собственными мозгами – как хорошо и плодотворно получается учиться, если ты точно знаешь, зачем тебе это нужно и как ты это сможешь применить в ближайшем будущем! Если ты умеешь ждать и скручивать страсти в бараний рог ради результата!

Время власти над собственным телом – оно еще достаточно крепко для того, чтобы, терпеливо и старательно работая над ним (как над проектом, как над обучением ребенка, как над выездкой лошади), получить здоровье и красоту без осложнений. Или расцвести пышной розой так, как этого хочется именно вам. Девушка худеет и полнеет в зависимости от того, как этого хочет мода, ее любимый, или родители, или даже подружки. Женщина цветет или стройнеет только для себя.

Время власти над собственными страстями - когда секс не только доставляет радость, но уже точно известно, как сделать его лучше, дольше, интереснее – и эти эксперименты еще не наскучили. Но, владея знаниями и умениями в сексе, настоящая женщина легко и безо всякого ущерба для себя обойдется и без него. Если захочет.

Девушка влюбляется – как в омут с головой бросается, а женщина знает, в кого и когда может позволить себе влюбиться. И что делать с любовью, выросшей там, где не надо, как ее извести или использовать в своих интересах, она тоже знает. И как и где любимого взять, она тоже знает. Если существо прекрасного пола утверждает, что все мужчины – плохие и что хорошие все перевелись – это значит, или она живет в женской колонии, или она не женщина. Престарелая девушка или слишком молодая старушка, куколка, но не женщина.

Девушка, как лиана, ищет, на кого бы опереться, положиться, повеситься. Женщина, в совершенстве владея всеми уловками лианы, тем не менее способна счастливо жить как в одиночестве, так и в семье. Не потому, что ей "так повезло", а потому, что она сама этого захотела, сама для себя выбрала семью или одиночество.

630 300
© iStock 

Девушка о детях робко мечтает или даже (давайте быть частными!) боится их. Потом обсаживает себя детьми, потому что "так положено", и не знает, что с ними делать. И вот, когда она начинает думать на эту тему, у нее есть шанс превратиться в настоящую женщину. Потому что женщина способна просчитать ситуацию на несколько шагов вперед и озаботится не только деторождением, но и здоровьем - детским и своим, и воспитанием, и обеспечением. Если женщине хочется общения с детьми – она сумеет его себе обеспечить, даже если не может родить. Если женщине общения с детьми не хочется – она сделает так, чтобы его минимизировать, – в идеале даже так, что ни один ребенок не пострадает.

Девушке дети мешают – высыпаться, "нормально" жить, строить карьеру и личную жизнь.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 28.01.2016
Версия для печати cсылки по теме: возраст


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru