actnow 
Я - журналист. По роду своей профессии, да и по состоянию души мне приходится волей-неволей много переезжать. Из страны в страну и из города в город. Впрочем, и квартира, в которой я живу, за последние годы уже восьмая…

Вы скажете, какая нестабильность в жизни!

Я вам отвечу: жизнь в пути - это счастье! Говорят, что если все время путешествовать, то никогда и не умрешь… Шутят, наверное, но я верю!

Для того чтобы путешествовать с комфортом, у меня есть два разнокалиберных чемодана и три разномастные сумки - из кожи, ткани и пластика. Паспортов у меня два - российский и французский. Последний дает право на безвизовый въезд во все практически страны, разве что кроме Китайской Народной Республики. А раньше, когда был только российский паспорт, у меня всегда было открыто 2-3 визы, чтобы не терять времени на стояние в разных дурацких очередях, создаваемых посольствами искусственно. А еще бывало так, что мне отказывали в визе просто потому, что я красивая и молодая. Типа: "Вы обязательно останетесь за границей и займетесь проституцией". Как будто этим древнейшим ремеслом нельзя с успехом заниматься на Родине! В общем, выйдя замуж за француза (видимо, осуществив подсознательную мечту посольских крыс), я получила возможность беспрепятственно колесить по всему миру, экономя себе нервы, а редакциям - деньги на визы.

Для облегчения путешествий и разрешения непредвиденных ситуаций у меня есть штук 20 путеводителей с разговорниками и столько же карт стран, в которых я уже побывала или только собираюсь ехать. Вдобавок, помимо английского, я выучила французский и итальянский. Чтобы сэкономить на билете, я накапливаю мили на "Аэрофлоте" и в один прекрасный день надеюсь получить от этой авиакомпании бесплатный билет, как уже получила от Air France.

А моя сестра, например, получила и бесплатный билет, и три бесплатные ночи в 5-звездочной гостинице Sheraton. Но для этого ей пришлось вместо Москвы случайно, по ошибке стюарда, приземлиться в Омане… В общем, в пути бывает всякое. И кормят, кстати, по-разному.


Flickr 
Например, на российских авиалиниях кормят невкусно и дополнительной выпивки, даже безалкогольной, не допросишься. Бывает, что одну банку Pepsi дают на двоих! Что уж говорить о вафельных шоколадных батончиках! Они их дают каждый раз, так же как и соленые орехи. Зачем в пути сладкое и соленое, от которых хочется пить (а пить не дают), непонятно! Но это факт. Еще могут накормить костлявой курицей с фасолью, тогда вообще караул. Но об этом я предпочитаю даже не думать…




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Екатерина Энгерло • 28.07.2006
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, психология, открытия, культура, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru