М/ф "Эй Арнольд" 
Захожу недавно к тете Миле поздравить с бесстрашно встреченным накануне 74-летием.

Я люблю этот следующий после праздника день. Именинники уже тихие, но еще торжественные. Все, что на поверхности, сказано, съедено и сделано - на сегодня осталось только самое важное, утаенное в холодильнике и сердце.

Тетя Мила встретила меня совсем не тихая. Оказывается, муж ее, дядя Виталик, уехал с утра по каким-то одному ему ведомым делам, обещал быть через час с пивом и вот уже 8 вечера, день, считай, потерян, а нет ни пива, ни его.

Чтобы успокоить родственницу, я предложила ей обзвонить морги. Тут тетя испугалась уже за меня, налила водки и утешила рассказом о том, что на самом деле история типичная, потому что память у дяди Виталика совсем никуда. Забывает все подряд, и она даже вынуждена кормить его "интеллектуальными" таблетками.

- Чем? Чем? Покажите!

Меня, надо признаться, искренне восхищает встреча с любым проявлением "идиотизма". По той простой причине, что в сказки верить веселей, чем в валовый продукт. А потом вера ведь сама по себе великая вещь. Ее только в правильном направлении подтолкни, и обернуться не успеешь, как скатерть станет "самобранкой", сапоги - "скороходами", а казавшийся безнадежным "дурак" просветлеет, превратится в принца.


М/ф "Симпсоны" 
Поскольку с начала перестройки главным поставщиком чудес в нашем государстве стало министерство здравоохранения, все необходимое для выхода из самых диких жизненных ситуаций я ищу (и самое удивительное нахожу) в простых отечественных аптеках.

И параллельно столько радости и вдохновения! Не передать! Вы когда-нибудь ели таблетки - "Ген радости" или "Формула оптимизма", пили бальзам "Настоящая свобода" белорусского производства?

Белорусы точно вычислили, что свобода на их прекрасной родине с человеком случается только после смерти и приготовили бальзам для плавного перехода из "этого" измерения в "то". Это стало ясно уже по запаху. Так что выпить его я, конечно, не рискнула, но весело было до самозабвения, как сейчас помню.

Короче, только я успела прочитать аннотацию к "интеллектуальным", как вернулся дядя. Мы сели за стол. И я принялась пытать его насчет действия этого удивительного лекарственного средства.

Масштаб раскинувшегося передо мной внутреннего мира дядя Виталика оказался ошеломляющим.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Толстецкая • 28.06.2006
Версия для печати cсылки по теме: скандалы и сенсации, семья и брак, рецепты, психология, отношения, наука и техника, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru