Мужские сомнения. Его выбор

270 430
© 2011 Thinkstock 
Отучить мужчину дарить цветы легко. Надо лишь пару раз побурчать: "Ну, спасибо (непередаваемая женская интонация), но я в это время года люблю другие…" или "и как я теперь с этими цветами пойду?" Вы полагаете, что мужчина всё понял правильно, и будет дарить нужные цветы в подходящий момент. А он не дарит никогда. Кроме как по указанию пальцем, что не есть комильфо.

Механизм этой мужской реакции прост. Он хочет дарить цветы (теоретически зная о положительной на них реакции). Он часто тормозит у цветочных лавок. Но не может выбрать! Он не уверен, что вам (или маме, или любовнице) понравятся эти и сейчас. И, выбросив из головы цветы как проблему неразрешимую, проходит мимо.

Проблема выбора – главная в жизни мужчины. Он страшно напрягается, даже выбирая одну пару брюк из трёх. Он – сомневается. Вы можете усилить эти сомнения, и тогда мужчина ничего ни решит.

Ни жениться на вас, ни просто подарить цветы. А можете подбодрить его, помогая принять верное решение.

"Cogito ergo sum", – сформулировал Рене Декарт первичную истину, фундамент достоверного знания, – "мыслю, значит, существую". Почему эту великую формулу часто переводят с латыни иначе: "Сомневаюсь, значит существую"? Да потому, что "мысля", старик Рене сомневался – именно сомнению посвящён абзац, откуда выдернута крылатая цитата.

Для любознательных: "Но недостаточно, что я лишь сомневаюсь; я, должен скорее, чтобы тем вернее прийти к достоверности, считать ложным и ничтожным всё, в чем я сомневаюсь. Но таким образом, сомневаясь во всём в некотором роде сомнительном, отвергая его и считая нереальным, я могу, правда, легко убедить себя, что не существует ни бога, ни неба, ни тел, что я сам не имею тела, но не в том, что я, мыслящий это, не существую, ибо это противоречие – думать, что то, что мыслит, в тот момент, когда оно мыслит, не существует, и поэтому познание “Cogito, ergo sum” я мыслю, следовательно, я существую — самое первое и самое достоверное". – Р. Декарт

Для блондинок, которых я нежно люблю и перед которыми искренне преклоняюсь, эту галиматью прояснил Людвиг Фейербах: "Когда я сомневаюсь, то есть мыслю, ибо сомневаться – значит мыслить, я существую".

Только женщина способна делать одновременно пять выборов и все пять дел держать в голове. Мужчина сосредотачивает силы на одном направлении и делает за раз одно дело. Охотник должен знать, куда прыгнуть и в какого зверя стрелять – второго шанса не дано. Выбирает он серьёзно – ведь выбор влечёт за собой огромную затрату сил. Мужчина совершает подвиги одним мощным рывком, тем лучше, чем скорее. В этот свой звёздный час он не думает, он действует.

630 260
© 2011 Thinkstock 

"Мы не думаем, мы – делаем", – член-корр. РАН С.М. Каштанов, отец четверых детей, о настоящих мужчинах-историках.

Всё остальное время мужчина сомневается. Теперь вы понимаете, что для мужчины значит – мыслить?!

– Ну и что, – воскликнете вы, – я тоже всё время сомневаюсь по всём и, прежде всего, в самой себе!
- Знаю, – умудрённо отвечу я, – вы не сомневаетесь только в том, что вам вновь нечего надеть! Но, – добавлю, – это совершенно не мужские сомнения. Вы сомневаетесь всегда и во всём, в то время как мужчина сомневается целеустремлённо, в чём-то одном и конкретном. И, пока он свои сомнения не разрешит, он не сделает ни шагу.

Мужчина, задумчиво лежащий на диване, делает более тяжкую работу, чем женщина, часами стоящая у плиты. Он мыслит!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Богданов • 28.11.2011
Версия для печати cсылки по теме: мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru