© 2008 Jupiterimages 
Однажды в магазине женщина, заглянув в мою тележку с покупками и обнаружив там авокадо, с большим интересом посмотрела на меня, потом опять на него. "Что это?" Все бывает, ходишь каждый день мимо какой-то зеленой штучки во фруктово-овощном отделе и даже не задумываешься, что это такое. А тут оказывается, какие-то особы его едят.

- Что вы с ним делаете?
- Ем, наверное.
- Как?

Пожалуй, мы все-таки с опаской относимся к продуктам, не являющимся привычными огурцами, помидорами или картошкой, но попробовать все же можно, хотя бы ради эксперимента. Не факт, что авокадо понравится вам сразу, к нему нужно привыкнуть и придумать именно свой способ его употребления. Но потом без авокадо становится попросту грустно, вы начинаете разбираться в его готовности к употреблению, то есть спелости (а плод должен чуть проминаться при нажатии на него), по цвету кожицы сможете определить его качество, из склада косточек будете выращивать маленькую плантацию авокадо.

Кожица плода должна быть неповрежденной, без темных пятен, если авокадо еще твердое, оно должно полежать где-нибудь в тихом темном месте и дозреть. Созревшее авокадо лучше хранить в холодильнике.

Зеленый плод - с нежной мякотью (при условии, что он созрел) и большой косточкой. Плод грушевидной или овальной формы прибыл к нам из жарких стран (Африки, Бразилии). В естественных для него условиях дерево авокадо достигает 18 метров в высоту. А у нас авокадо может расти в цветочном горшке и неплохо себя чувствовать, правда, урожая давать не будет, но ведь не это главное. Милая домашняя экзотика привлекательна сама по себе.

Плод обладает зеленой кожицей, а маслянистая мякоть – легким ореховым привкусом. Авокадо содержит много полезного растительного жира, так что является отличным заменителем масла. Ко всему вышеперечисленному, авокадо – очень полезный фрукт. Он содержит около 30% жиров, белки, железо, кальций и множество витаминов.

Как авокадо вскрыть? Можно отрезать кружочками и счищать кожицу или разрезать пополам, вытащить косточку и добывать мякоть ложкой.


© 2008 Jupiterimages 
Продукт на любителя. Кто-то уверяет, что это безвкусная гадость, а кто-то не может представить свой недельный рацион хотя бы без парочки авокадо.

Авокадо экзотикой уже не кажется, это зеленое создание давно не редкость в наших продуктовых магазинах, есть и немало рецептов его приготовления.

Готовить авокадо не обязательно, достаточно посолить – уже будет вкусно. Иногда в диетическом питании авокадо употребляют вместо масла.

Чаще всего авокадо употребляют в сыром виде. Добавлять его можно в различные овощные салаты. Зеленый фрукт хорошо сочетается с помидорами. Для счастья бывает достаточно одного зеленого, пары помидоров, мелко порезанного укропа, классического йогурта в роли заправки, немного соли и перца, для тех, кто любит поострее. Блюдо легкое и простое, но питательное и очень полезное.

В более сложный рецепт входит еще мясо вареной курицы или индейки, укроп можно заменить листьями салата, добавить свежий огурец...




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Осипова • 28.10.2008
Версия для печати cсылки по теме: фрукты и ягоды, рецепты


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru