© 2008 Jupiterimages 
Первое и, пожалуй, основное, что предстоит усвоить женщине, решившей связать свою судьбу с этой породой млекопитающих, - это простая житейская истина: не все мужчины одинаковы.

Среди этой экспансивной, головастой (в среднем, по наблюдению биологов, череп мужчины на 1, 25 миллиметра в диаметре шире черепа женщины) и более мускулистой, чем прекрасная половина, популяции можно наблюдать несколько подвидов, которые в сумме и формируют вид. Беглый обзор которых, с одной стороны, малоутешителен. А с другой – поучителен.

Итак, мужчина, как вид, делится на несколько подвидов.

1. Производитель. Он же лидер, существо, олицетворяющее мужское начало. Паровоз и локомотив прогресса. Человек, привыкший претворять задуманное им в жизнь, несмотря на очевидную его бесполезность и ненужность. Напорист и предприимчив. К двадцати пяти годам производитель усваивает некий дайджест общечеловеческих ценностей. И останавливается – осмотреться по сторонам: как там оно и что. Однако в чистом, беспримесном виде производитель встречается очень редко. Разве что в голливудских слезоточивых драмах или триллерах. С широкой фарфоровой улыбкой.

Впрочем, как показали опыты, если производителю добавить отечественного колорита (пузо; такой прозрачности и глубины взгляд, что, сколько туда ни плюй, дна не достать), честолюбия и убавить ума - из него получится хороший политик.

Если вовсе изъять мозговые извилины, как какой-нибудь атавизм, и разбавить все это дело хитростью, то, откуда ни возьмись, появится постовой, боксер, тяжелоатлет, футболист, новый русский или, в крайнем случае, – сатирик, стриптизер, газетчик и на худой конец - поп-певец.

Но если производителю прибавить ума, о! – то это будет – герой, мужчина женских грез. Но таких, как я уже, кажется, говорил выше, почти не бывает.


© 2008 Jupiterimages 
2. Половая тряпка. Маменькин сынок, существо психопатическое. Нервное и впечатлительное. Женившись, сразу же становится подкаблучником. И, наоборот, потерпев неудачу в брачный период, пополняет угрюмый отряд мизантропов-анахоретов или голубых. Каждое побуждение его к действию требует, на его взгляд, невероятных усилий. Поэтому в жизни он пассивен и раздражителен. Этот разряд регулярно поставляет рекрутов в артистическую, писательскую и художническую, словом, в интеллигентскую среду. Остальные, не дойдя до цели (то ли жена или любовница устали быть постоянным для него бульдозером, то ли по причине нездоровья), оседают в библиотекарях и младших научных сотрудниках с мизерной зарплатой и унылым от безысходности профилем.

Впрочем, чего нельзя отнять у половой тряпки, так это – изощренного ума, позволяющего ему приспосабливаться к любым жизненным обстоятельствам. Яркий литературный пример такого подвида – Васисуалий Лоханкин из "Золотого теленка".

3. Серая мышь. Совмещает в себе достоинства и недостатки двух первых подвидов. Существо, заеденное жизнью и бытом, но не испытывающее по этому поводу никаких комплексов. Разумно полагает, что в жизни надо довольствоваться малым. То есть поменьше высовываться из норки. Мышь, как правило, голосует согласно рейтингам. Любит сериалы, Петросяна, пиво, работу и жену. Пополняет стройные ряды среднего класса. Становой хребет государства. Для него выдумывается идеология. Строятся финансовые пирамиды. Пишется популярная эстрадная музыка. Это у него в кубышке спрятано, по разным оценкам, около 100 миллиардов баксов про черный день.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Игорь Михайлов • 28.10.2008
Версия для печати cсылки по теме: психология, мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru