Семейный ремонт. Реставрация стен и отношений

Повтор публикации от 2 июня 2010 г.

340 340
© 2010 Thinkstock 
Говорят, что он равен двум пожарам, но это не так. Прав был греческий философ Гераклит: все течет, все меняется, и нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Даже человеческое тело полностью обновляется каждые 7 лет – в нем не остается ни одной молекулы или атома, которые не были бы замещены произведенными заново аналогами. Мы становимся другими, и окружающая обстановка должна измениться, иначе устаревший интерьер будет давить на психику и ограничивать свободу, как костюм, из которого вы давно выросли.

Время перемен
В песне поется: "Когда изменяемся мы, изменяется мир", но верно и обратное. Хотите продвинуться по службе, сбросить лишний вес, расстаться с сигаретой, выйти из депрессии, исцелиться от хронического недуга – преобразуйте все вокруг. Многим легче внутренне перестроиться, перекроив внешнее пространство. В данном случае ремонт действует как курс визуального аутотренинга, искореняющего вредные привычки от курения до переедания: наблюдая, как все изменилось, вы понимаете, что возврата к прошлому уже не будет.

Ремонт может стать пролонгированным сеансом семейной психотерапии и поспособствовать реставрации супружеских отношений, если они стали охлаждаться.

Психологи утверждают: каждые 3–5 лет брак вступает в период кризиса и нуждается в дополнительной мотивации – с такой частотой обычно делают косметический ремонт.

Совместный труд придает вашему союзу новый смысл и объединяет, особенно если вы решили не прибегать к услугам строителей. У мужа появляется возможность продемонстрировать мужские навыки, у жены – рачительность и дизайнерский талант.

Женщины подсознательно воспринимают квартиру как продолжение собственного "я", а хлопоты сильной половины по дому (прибил полочку, поменял прокладки в кранах, починил выключатель) как проявление любви, равноценное корзине роз или серенаде под балконом. Но выбор интерьера может нарушить идиллию. В этом вопросе психология полов вступает в непримиримое противоречие.

Мужчины предпочитают функциональный стиль – голые стены, жалюзи вместо штор, минимум мебели, на полках только книги и компьютерные диски – словом, ничего лишнего. Дай им волю – установят пентиум прямо в спальне, а на прикроватной тумбочке разложат ножовки и пассатижи.

Женщины окружают себя вещами, создающими уют и неповторимое очарование дома: картины на стене, фотографии в рамочках, милые безделушки, ламбрекены и рюши на занавесках.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Чтобы примирить крайности, разделите квартиру на зоны влияния и дайте возможность партнеру выразить себя при ее оформлении.

Искусство расставания
Ремонт начинается с разбора вещевых завалов, накопившихся в шкафах, антресолях и на балконе. Они загромождают квартиру, накапливают пыль и не дают вздохнуть в прямом и переносном смысле. Медики считают хлам на полках одной из главных причин астмы и аллергии. Берите пример с Леонардо да Винчи, который не терпел хлама, а таковым провозглашал любую вещь, которой не пользовался хотя бы полгода. Он полагал, что быт, засоренный изношенной одеждой или изломанной мебелью, "туманит ясность мысли и склоняет человека к меланхолии и гневу".

Люди, у которых рука не поднимается освободиться от старых вещей, живут прошлым и не только закрывают для себя будущее – делают тревожным настоящее. Ремонт дает вам уникальный шанс преодолеть тревоги и комплексы, сбросить бремя лет и помолодеть.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Ковалева • 28.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, дизайн


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru