Посвящается Ему.

Я на море. Мягкий, сахарный песок просачивается сквозь пальцы. Я лежу на берегу и смотрю на воду. Она шелестит, переливается, играет солнечными лучами, волнуется, бушует и разбегается в стороны, соприкоснувшись с моими ступнями. Приятное это чувство…


© 2009 Jupiterimages 

Море… Его можно сравнить с любимым мужчиной. Как и море, он страстный, жгучий, бушующий, мягкий, ласкающий, обжигающий и любящий. Любящий каждую клеточку моего тела…

Как волны, тела нежно сплетаются в манящем танце, слегка касаясь друг друга; медленно и в то же время нетерпеливо, призывно, жадно начинается танец любви.

Такт за тактом, движение за движением - порывы, остановка и снова все сначала: медленно, зовущее и завораживающе.

Танец любви как танец воды. Покачиваясь, не спеша, вода бежит по своему руслу. Но вот русло стало немного уже, и поток воды увеличивается. Ему необходима воля, ему надо дать свободу. Течение ускоряется, все быстрее и быстрее, круговорот становится стремительным, все сильнее затягивает и засасывает; вода волнуется, возбуждается, пенится, волны набегают друг на друга, возмущаются, борются, соприкасаются, все громче и громче становятся их крики; все сильнее течение, поток воды уже не удержать… и вдруг легкость и свобода. Словно птица в небо, вода вырывается наружу. Камень, закрывающий путь потоку, сметен, и вода, уставшая от борьбы с теснотой, постепенно успокаивается и приходит в себя. Водяное сердце начинает входить в свой прежний режим, замедляется ритм и наступает приятная тишина. Только слышно спокойное дыхание и тихий шелест воды, которая умиротворенно и благодарно продолжает свой путь. Путь до следующего камня.


© 2009 Jupiterimages 

Я поднимаюсь. Разогретый солнцем песок обжигает мои ноги, но я иду дальше по берегу туда, где стоит одинокая скала. Горячий песок и свежо ласкающее море облегчают мой путь. Всеми брошенная, или, скорее, обидевшись, скала стоит в стороне и гордо смотрит за горизонт. Наверное, все-таки брошена… Размышляя, я забираюсь по остро заточенным и скользким от камней выступам вверх. Камни опасно шуршат под ногами, но я не прекращаю своего восхождения. И вот, изнеможденная, я наверху. Я на скале. Ветер ласково обдувает, нежно играя моими волосами. Легкий бриз обдает меня. Свежо. Просто хорошо. Я улыбаюсь. Скала не одна. Не всеми она предана и брошена. На самом краю, опасно повиснув, тихо пристроился терновый куст. Цепко держится он за скалу, преодолевая страх. Я подхожу ближе и опускаюсь на колени. Странно, до нежной боли в сердце, - обнаруживаю на нем маленький цветочек, очень похожий на розу. Мягкие, пепельного цвета лепестки тесно прижаты друг к другу, бутон настолько крохотный, что кажется, только-только появился на свет. Я вдыхаю его аромат. Легкий, как воздух, он мгновенно исчезает, словно дает мне понять, что не может отдать свой запах, потому что уже принадлежит другой, той, которая гордо смотрит за горизонт.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталья Астикалова • 29.04.2009
Версия для печати cсылки по теме: настроение, мысли, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru