В юности я стала свидетелем романа, развернувшегося между престарелой телефонисткой и молодым учёным-физиком, подающим большие надежды и к тому же гражданином братской, но куда более уютной, чем СССР, Чехословакии.

© 2008 Jupiterimages 

Ему было около 30, он был высок, широкоплеч, носил хэмингуэевскую бороду и вообще выглядел как мечта. Она – лет 50, с фигурой типа яблоко (опущенные плечи, выпирающий живот), полным ртом золотых зубов и жуткой стрижкой неестественно чёрного цвета.

Но слышали бы вы её голос! Тридцать лет за коммутатором – прекрасная тренировка для связок, и Лидия Николаевна умела звучать как юная дева, готовящаяся вступить в сообщество сладкоголосых сирен.

Он позвонил, чтобы поскандалить – не давали вовремя разговора с Прагой. И влюбился. Старые коммутаторы (не знаю, как нынешние) устроены так, что при желании каждая телефонистка может слышать переговоры своей коллеги. И мы слушали! Работа заброшена, Он позвонил Лиде!

Дивным, взволнованным голосом с заметным акцентом влюблённый зачитывал целыми страницами Фета и Есенина, а она млела от счастья. Он, конечно, молил о свидании. Она, естественно, отказывала.

Роман длился около двух месяцев и оборвался после того, как Лидия не пришла на встречу, наконец-то назначенную в парке – дело было в декабре, и он ждал её на морозе полтора часа с букетом алых роз. Мы все успели сбегать украдкой взглянуть на несчастного учёного, а на следующий день проливали слезы, слушая их последний разговор: "Почему вы не пришли?" – "Нам не надо встречаться. Никогда".

С тех пор я свято верю в силу тембра. Пищащие или шепчущие личности обоего пола – вы заметили? – редко добиваются карьерных успехов, а люди с богатой личной жизнью, как правило, артистически владеют своими связками.

© 2008 Jupiterimages 

Чуть больше мягкости – и клиент готов подождать "ещё немножечко" с решением своего вопроса. Чуть выше и жёстче голос – и подчинённые бегом бросаются выполнять то, что должны были сделать ещё вчера. Особый грудной тембр предназначается для счастливчика, с которым вы планируете провести вечер, или даже для мужа (не каждый день, разумеется).

Внешний голос звучит иначе, чем "внутренний", и практически всегда проигрывает последнему. Но он поддается коррекции!





ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталья Гребенюк • 29.08.2008
Версия для печати cсылки по теме: опыт, обучение, мужиковедение, любовь, искусство, досуг, голос


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru