ПОПУЛЯЦИЯ НОСКОВ. Живые и непослушные

340 400
© 2014 Thinkstock 
Первый опыт семейной жизни появился у меня на последних курсах института. Я выбрала специализацию "генетика", была отличницей, читала различные учебники, выполняла дипломную работу и осваивала премудрости общего с мужчиной быта. Привыкала к регулярной варке борщей, планировала семейный бюджет и спорила из-за грязной посуды.

Но больше всего меня тогда удивляла одна вещь, вошедшая в мою жизнь вместе с мужем — мужские носки. Иногда мне казалось, что они живые и ведут свою собственную, неподвластную мне, жизнь. Я применила к трикотажным изделиям свои познания в биологии и рассмеялась — оказалось, их можно описать как живые объекты.

Популяция (от лат. populus — народ, население) в генетике, экологии и эволюционном учении — совокупность особей одного вида, длительно занимающая определённое пространство и воспроизводящая себя в течение большого числа поколений; особи одной Популяции имеют большую вероятность скрещиваться друг с другом, чем с особями других Популяций; это связано с тем, что данная совокупность особей отделена от других таких же совокупностей особей той или иной степенью изоляции. (Большая Советская Энциклопедия)

Сначала назовём всё своими именами. Итак, род — мужской, вид — Носок. Полное видовое название Носок Мужской. Вид Носок Мужской относится к синантропным видам, то есть к тем, которые живут рядом с человеком. В мире животных такими видами считаются, например, мыши и тараканы.

Обычно у носков чёрный окрас тела, с небольшим рельефным продольным ромбовидным рисунком. Изредка встречаются особи с тёмно-синими полосками или серыми вкраплениями. У этих представителей рода носочного случаются проблемы с подбором пары, так как им трудно найти супруга, похожего на себя.

Носки моногамны, то есть живут устойчивым парами. Привязанность их друг к другу настолько велика, что если с одним из них что-то случается, второй обречён на гибель. Часто это бывает из-за желания одного из них поиграть в прятки. В этом случае озорник прячется, и никто не может его найти. Другой некоторое время его ждёт, и, если вскоре его вторая половина не возвращается, и он не находит себе другого такого же одинокого, его жизнь заканчивается в мусорном ведре. Как назло, неожиданно из-под кровати или с балкона появляется первый, спрятавшийся. Узнав, что второй его не дождался, он следом за ним отправляется в мусорное ведро. Иногда одиночки небольшой стайкой грустят и пылятся в дальнем углу бельевого ящика.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Все природные популяции можно разделить на два типа, дикие и искусственно разводимые. Понятно, что существа, о которых пойдёт речь, относятся к искусственно разводимым. Опытные люди рассказывали, что у носков бывают проблемы с подбором пары, поэтому заводить нужно сразу большую группу одного типа, цвета и размера. Поэтому в самом начале у меня наблюдалось полное единообразие внешнего вида носков, которое потом, правда, стало со временем нарушаться.

Носки обладают характерным запахом, меняющимся в зависимости от времени суток или жизненного периода. Утром пара, которой предстоит использование, слабо пахнет ополаскивателем для белья, а вечером, по возвращении домой, пахнет улицей, обувью и моим мужем. В таком состоянии пара ждёт купального сезона.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Фалынскова • 29.08.2014
Версия для печати cсылки по теме: юмор, одежда, мужиковедение, дом, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru