citysoup.ca 
Снегурочку не хуже знают, чем Деда Мороза. Есть у нас и такие места, где ее знают даже лучше. Правда, и там Дед Мороз одним из первых начинает кричать: "Снегурочк-а-а-а!" И так до тех пор, пока она не появится. Наконец, она появляется и обязательно говорит: "Я здесь, дедушка! Чего ты кричишь?"

А вообще-то, тот день, когда ей впервые в жизни пришлось сказать эту глупость, она и сама не очень хорошо помнит. Возможно, что в ее жизни такого дня не было никогда.

Возможно, что и другого дедушки, кроме Деда Мороза, у нее тоже не было.

Да и снег-то, признаться, она первый раз в жизни увидела только в шестом классе. Их тогда всем классом повели на него посмотреть. Шли с горном и с барабаном. А потом их почти каждый год водили смотреть. А на коньки она впервые в жизни встала еще в третьем классе. А на лыжи - в четвертом. Сама не помнит, как это вышло. Но сохранила в памяти, что лед был сначала искусственный, а после стал настоящий. И музыка где-то играла, и голос пел: "Эх, снег-снежок, белая метелица…" И, признаться, никто не знает, как все это могло быть, но факты биографии, даже самые удивительные, - упрямая вещь.

А что до Деда Мороза, то он тоже стал фактом ее биографии, но не сразу. Она сперва в библиотеку пошла. Там с ним и познакомилась. Случилось это в первый ее "сознательный год". Теперь уже никто не вспомнит, куда она хотела поступать, но многие говорят, что в электромеханический техникум. А может, в педагогическое училище. Этого тоже никто не помнит. Зато Дед Мороз ей тогда вдруг понравился. Так в жизни тоже бывает.

Какая-нибудь начинающая снегурочка для себя решает, что пора ей к вступительным экзаменам готовиться - например, в электромеханический техникум или в училище педагогическое, - а потом вдруг ей какой-нибудь Дед Мороз начинает нравиться.


morozko.msk.ru 
Одним словом, как она впервые увидела его, склоненного над "Самоучителем елочных представлений", так сразу и убедилась, что он, наверное, самый крупный и наиболее оригинальный из всех тех, кто ей нравился до него. Да еще в валенках, с красным упитанным носом и с наклеенными белыми лохматыми бровями.

Его, правда, через несколько недель после их знакомства в армию забрали: служить два года в регулярных частях на мысе Дежнева. И все два года на мысе зима была лютая, и холод тоже был лютый. Но покурить удавалось: "Приму" без фильтра. Эту "Приму" он стрелял, а деньги старался никуда не тратить: три рубля шестьдесят копеек тогдашнего воинского жалования.

Про все это он ей в письмах на гражданку писал. За что ей еще больше понравился.

Она уже точно знала, что после того, как его демобилизуют, он обязательно будет под елкой стоять и сильным голосом кричать: "Снегурочк-а-а!" И она тогда ему обязательно скажет: "Я здесь, дедушка. Чего ты кричишь?"




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Вестер • 29.12.2005
  cсылки по теме: традиции, отношения, Новый год, любовь, культура, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru