Расскажи, Снегурочка! Интервью накануне

340 400
фото из архива актрисы 
Всегда приятно поговорить с человеком, который любит свою работу и приносит этим пользу обществу. Особенно, если это девушка. Красавица, умница, актриса... Снегурочка! Актриса театра и кино Маина Чижевская, которая в этом году вновь будет трудиться Снегурочкой в театре Буфф. О том, чем жизнь Снегурочек отличается от жизни других, более теплокровных особ, Снегурочка Маина рассказала главному редактору журнала "Суперстиль" Елене Вышинской.

- Мне кажется, это единственная роль, за которую стоит цепляться до последнего. Пока не превратишься в Бабу Ягу, конечно. Первый раз я вышла на сцену в этой роли еще в детстве. Сцена была школьная, а Деда Мороза не было – подходящих мужчин-педагогов в школе не было, а одноклассники вообще не доросли. Так что начинала я со Снегурочки-сироты.

- Зато как удачно продолжили.

- Сама каждый раз радуюсь.

- А у Снегурочек есть специализация – для дошкольников, школьников, для взрослых?

- Конечно. Я люблю маленьких доверчивых зрителей. Не потому, что с ними легко, с ними интересно. И сфальшивить нельзя. Всё должно быть по-настоящему. Это трудная, честная, но радующая работа.

- А Снегурочкой для взрослых не приходилось работать?

- Приходилось. Но эта работа мне нравилась гораздо меньше. Ребенок видит в тебе сказочного персонажа и верит в тебя. А для взрослых Снегурочка, я мужчин имею в виду, объект желания. Как костюмированная медсестра или горничная.

- Были неприятные случаи?

- Нет. Но когда я вышла замуж, перестала работать новогодними ночами, в которые самые прибыльные праздники и происходят.

- А муж видел вас в рабочей форме внучки Деда Мороза?

- Конечно. Мы устраиваем праздники для племянников, а у нас в театре Эрмитаж – для детей сотрудников.

- Ему нравится?

- Он иронизирует. Но познакомились мы с ним как раз на Новый год, когда у меня в багажнике лежал костюм Снегурки – я с корпоратива возвращалась. Это была моя последняя ёлка для взрослых.

- Муж запретил?

- Не запретил, но хочется встречать Новый год дома. С мамиными разносолами, с мужниными тостами… Только так, наверное, и можно сохранять внутри себя настоящую сказку.

- Наверное. А какие Снегурочки были в вашем детстве, есть ли примеры для подражания?

630 300
фото из архива актрисы 

- Скорее, антипримеры. Мне в детстве доставались Снегурочки неправильных типажей, а для девочки важно, чтобы с первого взгляда на персонажа было понятно, что перед тобой добрая, веселая и красивая внучка морозного Деда.

- У вас получается?

- Надеюсь.

- А что самое трудное в этой роли?

- Быть дурочкой-Снегурочкой. Идет спектакль, интерактив, дети откликаются, участвуют и переживают. И вот появляется Баба Яга или другой злодей какой-нибудь, а я по сюжету его не замечаю. И ребята кричат, переживают, хотят Снегурочку предупредить и спасти. И она, т.е. я, которая только что с ними играла и болтала, почему-то перестала слышать, что они говорят.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Вышинская • 29.12.2015
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, Новый год


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru