7 аксиом нелюбви

300 400
© iStock 
Любовь в реальной жизни - субстанция непредсказуемая. Формулу любви выводят только в кино, и все эти кинематографические любовные теоремы без доказательств не раз надевали на нас розовые очки.

Голливуд и арт-хаус имеют по крайней мере одну точку пересечения – неправдоподобную романтику, которая так же неприменима к жизни, как и пресловутый киномонтаж. Но шаблоны кинематографа настолько крепко въелись нам в кожу, что мы свято верим в любовь как в душераздирающую драму, где взлёты сменяют падения, борьба идёт не на жизнь, а на смерть, а шипы алых роз впиваются прямо в сердце вместе с сотней неотвеченных на телефоне. А если не так – то это и не любовь вовсе.

На самом деле все именно НЕ так.

Любовь проста как первый снег. Вот просто идёт и всё. А вы подставляете открытое лицо под пушистые снежинки, ловите их языком и смеётесь. Хотя, может быть, в вашем случае пойдет дождь, и вы сможете пробежаться по лужам босиком, так же задорно, как в детстве. Или настанет знойное лето, и солнце будет плавить вас изнутри. В общем, готового сценария нет - сплошная импровизация, только без надрыва и драматических завываний при луне. Любовь – это радость, а радость проста.

Непросты и драматичны как раз проявления нелюбви. И если для любви нет никаких алгоритмов, то в случае с нелюбовью можно вывести семь простых аксиом. Если вы в отношениях поступаете в соответствии хотя бы с одной из них, то ваши отношения – это не любовь.

Аксиома 1

Если вы преодолеваете препятствия, чтобы быть с ним, то это – не любовь.

Это самый востребованный паттерн киносказок: на пути Герды встают тысячи непреодолимых преград, а Кай апатично ждёт, когда из его сердца выскочит льдинка. Короче, годы жизни уходят на то, чтобы великая любовь победила великую депрессию.

На деле, если мужчина хочет быть с вами, он сам разберется с зеркалом тролля и прочими тараканами в голове, а вам не придётся скакать за ним верхом на олене сквозь полярную вьюгу. Ведь только несчастная любовь бежит за тем, кто от нее убегает. Всё остальное – кинематограф. Он должен быть влюблён по собственному желанию, а не так, как герой Олега Янковского в старом советском кинофильме с похожим названием.

Аксиома 2

Если вы просите его о любви, то это – не любовь.

630 300
© iStock 

Любовь не нуждается в просьбах. Она течет сама по себе, словно река. И подобно реке, она утоляет вашу жажду безо всяких просьб.

Но сколько великих актрис молили с экранов о любви! Еще один кинематографический штамп. Эти мольбы никогда не приносят желаемого: если вы просите его любить вас, значит, он на это просто не способен.

Аксиома 3

Если вы готовы меняться ради него, то это – не любовь.

Ему нужен идеал? Значит, ему не нужны вы. Кстати, чаще всего его идеал – это ваше подчинение его воле. Многие мачо рязанского разлива, насмотревшись на Микки Рурка времен "9 1/2 недель", только и знают, что подсовывать женщине несвойственную ей одежду и поступки с гипнотическим заклинанием "Ты сделаешь это ради меня?".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Лариса Осипенко • 29.03.2016
Версия для печати cсылки по теме: любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru