Тени не исчезают. База под макияж

320 450
© iStock 
За последние лет десять база под тени для глаз превратилась из революционного продукта в норму, без которой невозможен макияж. Но так ли она нужна? Конечно, если есть возможность, то лучше ее приобрести. Это мы говорим об отдельном продукте с соответствующим названием. Однако, если у вас сухое веко, отличные тени, определенная основа для лица или большой запас кремовых продуктов, за базой можно и не идти.

Вопрос использования на веке какой-либо дополнительной основы возникает, когда тени не очень хорошо держатся, когда их нужно сделать ярче или темнее за счет подложки, когда веко жирное и продукты часто скатываются в складку. Еще вариант — если вам предстоит плавать, бегать под мокрым снегом или провести на ногах весь день. Также база, но обязательно с цветом, пригодится обладателям тонкой кожи или дисколорации — просвечивающая сосудистая сеточка или пигментные пятна не очень привлекательны. Поэтому очень важно понять, какая база под тени вам нужна.

Есть основные правила. Сначала определяем тип кожи. Если кожа жирная, то лучше воспользоваться кремовыми тенями. Они могут быть на спиртовой основе — тогда быстро высохнут. Но нельзя наносить продукт толстым слоем. При жирной коже даже самый стойкий вариант может скататься. Да, и выбирайте продукты с заявленным эффектом водостойкости.

Если кожа у вас сухая или нормальная, выбирайте жидкие базы или сделайте базу на основе консилера, смешав его с ухаживающим кремом. Причин на то много. Жидкое средство проще наносится — кожу тянуть не приходится. А вот с кремовыми иногда возникают проблемы разнесения на коже. Нагрев продукта немного облегчает задачу. Греть, но не перегревать можно, на самом деле, все кремовые тени в любом форм-факторе и даже карандаши для глаз, которые тоже поддаются растушевке. В жидком средстве, как правило, есть увлажняющие компоненты. А это очень нужно сухой коже. Что касается самодельной жидкой базы на основе консилера, то это может стать прекрасным решением. Крем даст защиту коже, а консилер - максимальную концентрацию цвета (актуально при внешних дефектах).

Также не исключено, что при нанесении кистью тени будут проскальзывать. Тогда потребуется их вбивать.

Что касается прозрачных силиконовых баз универсального назначения (и глаза, и лицо), то здесь есть важный момент. С одной стороны, силиконы призваны выравнивать рельеф кожи, сдерживать жирный блеск. Но если силиконов слишком много или вы нанесли продукт излишне толстым слоем, то вся красота просто поплывет. Здесь работает правило проб и ошибок.

630 300
© iStock 

Теперь про цвет базы. Если база светлая (белая), то она будет усиливать цвет теней, делая их ярче. Если вам нужно сделать цвет на глазах плотным, возможно темнее, чем цвет теней, то выбирайте темную основу. Но при таком раскладе у теней все же должна быть неплохая покрывающая способность (с прозрачными, бледными, плешивыми тенями это не сработает).

Выбирая базу с телесным цветом, избегайте рыжины в оттенках. Смотрите, чтобы это был продукт тон в тон с вашей кожей. При этом учитывайте отличие цвета на веках и на руке (лучше тестировать на запястье, где кожа нежнее и белее). Идеальная база оставляет бархатистый, матовый финиш и полностью сливается с вашим веком, при этом убирая все дефекты. Используя жидкую базу без пудрового, матового финиша, обязательно дождитесь полного высыхания. Иначе тени скатаются уже в первый час после нанесения.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Крижевич • 29.03.2016
Версия для печати


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru