Современная женщина!
Современная женщина!
Суетою замотана,
Но, как прежде, божественна.
Роберт Рождественский


net-a-porter.com 
На мое вдохновенное цитирование Наташка насмешливо фыркнула и резко вывернула руль своей "девочки" - водит подруга почти виртуозно. Она "профессиональная" жительница мегаполиса в пятом поколении. Сравнительно недавно со всей семьей вселилась в "трешку", где долго валялись вперемежку журналы о ремонте, дизайне, меблировке квартиры. Наконец все устроилось 50/50: Наташкины настойчивые фантазии плюс мастерство профессионалов, и квартира стала домом. Иногда – с запахом борща на кухне, иногда даже пирогов; помещенные хозяйкой в разных местах светильники уютно намекают даже на некоторую хайтечность жилища. Наташка живет здесь набегами. Нет, конечно, она в мире с мужем и детьми, по утрам собирает кого на работу, кого в школу, себя, любимую, тоже не забывает похолить и оставляет, выбегая, облачко дорогого аромата.

Но компьютер едва успевает за день "отоспаться": после энергично съеденного ужина в окружении домочадцев и одновременного обсуждения общих проблем подруга садится за комп. Натура она творческая, и (как, вероятно, многие наши женщины) продолжает "трудоголиться" вечером.

Оттого и пирогами пахнет ИНОГДА, да и печет их Наталья хотя и со страстью, но поглядывая в кулинарную книгу. С которой на полке уживаются мини-справочник с телефонами докторов, парикмахера, косметолога, литература по экстремальному (!) вождению и психологии ребенка в пубертатном возрасте, "Духless" и "Комнатные растения". На моей подруге "и заботы служебные, и заботы семейные".


Maximum Woman 
***

Надежда Васильевна живет в большом селе. Она "не бахвалится силою, но на ней, тем не менее" - весь дом, семья, огород, и, как она говорит, "живой двор". Все это – ее карьера. Встает в 5 утра, доит корову, ухаживает за кроликами, кормит их, кур и уток. Не торопится: семья поднимется к 7, чтобы потом разъехаться и разбежаться. Надя страховой агент и "в контору" ездит нечасто.

Современные удобства многое изменили на селе, дали свободное время. Оно тратится Надеждой на традиционные занятия – шитье, вязание (в том числе на коклюшках). Генетическая тяга к рукоделию, природный вкус и модные журналы трансформировали бабушкины дорожки, кружочки на табуреты и промереженные подзоры в элегантные диванные думки (наволочка – атлас, верх – коклюшечное кружево), гармонирующие с кухонным гарнитуром шторы, прихватки, полотенца. Кресла а-ля 80-е обтянуты "в елочку" двухцветным флисом. Балясины на крыльце выточены местными умельцами, но по Надиной задумке.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Васса Кисловская • 29.11.2006
Версия для печати cсылки по теме: характер, досуг, дом


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru