]]>
]]>

МУЖСКИЕ УЖАСЫ. Превосходство женщин

320 380
© 2010 Thinkstock 
Настоящие мужчины – это могучие и бесстрашные богатыри. Им не знакомы муки совести или страх высоты, их не мучают дурные предчувствия или кошмары во сне. Им совершенно наплевать даже на такие жуткие ужасы, как змеи и пауки. Для таких мужчин не страшны ни Фредди Крюгер, ни нашествие инопланетян и даже опасность ядерной катастрофы.

Единственное, чего мужчины по-настоящему боятся – это очевидного для них самих превосходства женщин. Что их по настоящему, до животного ужаса, пугает – это женский ум.

Что от женского ума нет спасения, мужчины осознали ещё в Древней Руси. Может быть, они поняли это и раньше, но памятники письменности, в которых мужчины старательно записывали ужасные факты женского умственного превосходства, дошли до нас только начиная с X в.

Знаменитый русский филолог профессор А.С. Дёмин смело написал и издал в моём сборнике исследование бесчисленных и неразрешимых для мужского ума загадок, которые задавали нашим богатырским предкам древнерусские женщины. И вся историко-филологическая наука содрогнулась его открытию.

Оказывается, женщины в X-XIV вв. настолько лучше мужчин владели языком, что без всякого видимого труда говорили загадками, основываясь на "незаметном" смысле слов и понятий, настолько ловко создавая двусмысленность, что мужчины даже не замечали предлагаемых им загадок. И попадали, по мягкому выражению профессора "впросак". Т.е. в лучшем случае в могилу.

Например, княгиня Ольга, внезапно узнав от послов соседнего племени древлян о казни своего мужа, тут же предложила послам, как они поняли, "величаться", т.е. лечь на ночь в своей ладье, которую утром слуги принесут во дворец княгини на руках. На самом деле добрая женщина имела в виду, что послам надо самостоятельно изобразить себя мёртвыми и прийти к ней во дворец в качестве мертвецов. То, что княгиня их наутро похоронила живьём, было лишь следствием ясно выраженной древлянами готовности признать себя мертвецами. Бр-р-р-р!!!

Когда княгиня сама пошла к древлянам, она выражалась ещё яснее. "Где наша дружина, которую мы послали за тобой?" – Спрашивали любопытные древлянские мужи. "А, не парьтесь,– отвечала княгиня,– они идут за мной с дружиной мужа моего". Но дружина мужа была перебита, а древляне заживо похоронены, так что те и другие шествовали в царстве мёртвых!

630 260
© 2010 Thinkstock 

Ольга всё время повторяла, что просит у древлян "мало", "мала". А тем было невдомёк, что княгиня пришла за их князем Малом. Нет бы, женщин своих спросить, так ведь не стали с ними советоваться, и потеряли и князя Мала, и свободу, и само имя древлянского племени!

Что особенно поражает, так это то, что и все мужчины после древлян загадок Ольги не понимали ещё больше тысячи лет. Хотя изучали летописный рассказ о мести княгини очень тщательно. Даже я, с моим могучим умищем, не понимал! Пока добрый Дёмин всё нам не разъяснил. И то – вопрос: он сам догадался, или ему мудрая супруга подсказала?! – А что, вполне даже могла…

Устрашающей мудростью отличались, как выяснил филолог, именно наши женщины. При переводе литературных произведений с греческого проявления этого великого ума вставлялись русскими авторами в оригинальный текст, где их раньше не было! Если у греков дама просто лжёт, то у нас – говорит правду, но так, что мужчина не способен её различить. Ужас! Ужас!! Ужас!!!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Богданов • 29.10.2010
Версия для печати cсылки по теме: страхи, они о нас, мысли, мужиковедение, история, жизнь и судьба, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>