Фильм "Блондинка в законе" 
У меня есть подруга Любочка. Она абсолютная дурочка, в прямом смысле этого слова. Но какая милая, добрая и наивная! С ней всегда можно посмеяться и отдохнуть душой.

Когда у меня тяжело на сердце, я звоню именно Любочке, и мы идем кушать пирожные на Патриаршие пруды, цитируем "Мастера и Маргариту" и обсуждаем последние моды и страны, по которым Любочка постоянно путешествует. Причем за чужой счет! Она мне откровенно рассказывает, что знакомится с такими же наивными иностранцами в интернете (а их, оказывается, немало!), приглашает их к себе в Москву, они - ответно - к себе в Милан, Париж, Токио и т.п.

Любочка, пишет, что, дескать, у меня как раз отпуск на носу, могу приехать, только не на что. И многие ей присылают билеты и деньги на проезд, а также заказывают и оплачивают гостиницы и вообще безбедную жизнь в течение 1-2 недель в своей стране. И многие потом хотят на ней жениться. Но Любочка не торопится. Ждет своего принципа. Наивная дурочка!

Во Франции в этом году вышла книжка психолога Моризы Вайан "Как любят женщины". Мудрая и опытная Мориза поражается, что максимально феминизированные француженки, беспрестанно разглагольствующие об эмансипации, образованные, деловые, богатые, в личной жизни косят под дурочек. И, я вас уверяю, французские мужчины им верят. Они не уступают дамам место в метро, не подают руку при выходе из транспорта, но дома - настоящие мякиши, готовы сделать все для своих лапочек-женушек, а те их дурят и дурят, поодиночке и с любовниками вместе…

Но я, мои подруги и обожаемые нами Саманта, Шарлотта, Кэрри и Миранда из "Секса в большом городе" на такое не способны. У нас другие методы, мы можем быть мудрыми и хитрыми, а также интересными и романтичными, но дурами - почти никогда!

Мы, безусловно, отметаем и политику героини Алисы Фрейндлих из гениального фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман". После ухода жениха к подруге она превратилась в уродливый сухарь

Фильм "Блондинка в законе" 
с вихляющей походкой в противном коричневом костюме и с немытыми волосами. Ей было, наверное, по-мазохистски приятно и комфортно считаться у подчиненных "мымрой" и "старухой", гонять по коридорам и всячески унижать несчастного Новосельцева и покуривать в одиночестве по вечерам на огромной веранде, засиживаясь допоздна на работе. А дома на нее грустно взирал портрет Анны Ахматовой работы влюбленного в поэтессу Амадео Модильяни. Хуже картины для дома придумать просто невозможно! Так и хочется сказать: "Почитай книгу о фэн-шуй!" Там как раз написано: ничего грустного и страшного в квартире быть не должно!

Единственный момент, когда я могу стать полной дурой, это время ремонта.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Екатерина Энгерло • 30.01.2007
Версия для печати cсылки по теме: характер, психология, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru