© 2008 Jupiterimages 
Мужчина, который умеет устранить засор в водопроводной трубе, выбрать правильное вино к ужину, по-мужски разобраться с бывшим приятелем своей возлюбленной и с элегантной простотой отвлечь внимание агрессивных лебедей во время романтического пикника на природе (корзину для пикника тоже собрал он), при этом цитируя Пруста или Хэмингуэя…

Это ли не настоящий рыцарь в сияющих доспехах, осовремененный последними достижениями цивилизации? Не о нем ли мы мечтаем всю жизнь?

Ах, мистер Дарси из "Гордости и предрассудков". Тот, кто приглашает вас в семейный ресторан, чтобы познакомить с родителями, и, если вдруг вам случится опрокинуть стакан воды, бросается за салфетками и громко объявляет всем, что он сам его опрокинул. И далее по списку благородных поступков и подвигов, освещающих нашу жизнь, словно теплым лучом солнца...

Пожалуй, остановимся на этом.

Посмотрим правде в лицо. Благородные рыцари и безупречные джентльмены действуют на нервы. Право же, они могут быть так утомительны.

Неужели верный, безукоризненный Леопольд из "Кейт и Лео" не показался вам до смерти скучным? А мистер Дарси, разве не был он гораздо привлекательнее в своем надменном и язвительном варианте? Кто не согласится, что мужчина, поступки которого нельзя предсказать, имеет гораздо больший успех у женщин?

При рыцаре и джентльмене женщина постоянно вынуждена сидеть в светелке и ждать, пока он раскроет перед ней все двери и распугает по дороге всех драконов, хотя без его помощи она могла бы справиться гораздо быстрее.

© 2008 Jupiterimages 
А сам рыцарь – не скучно ли и ему заниматься мелочами? Конечно, может быть, он рассчитывает, что дело кончится сексом, но тогда каждый раз ловишь себя на мысли: что значат эти его бытовые подвиги — желание помочь и сделать приятное или произвести впечатление и затащить в постель? И вообще, к чему рыцарю терять время на ерунду, бросая в лужу под вашими ногами свое пальто или спеша к вам с лекарствами, когда у вас потекло из носа, если он мог бы заниматься чем-нибудь более интересным и, главное, общественно полезным, например, сражаться со злым волшебником или спасать голодающих сирот в Сьерра-Леоне? Этим вопросом еще в детстве огорошил меня одноклассник, который уж точно не полез бы в башню за незнакомой принцессой, когда по близости проходит рыцарский турнир. Была охота!

Теперь, когда мы с девочками выросли и не мечтаем, чтобы нас спасали из лап огнедышащего дракона, постоянная опека со стороны мужчины раздражает нас больше, чем невнимание. Она подразумевает, что женщина — эдакий нежный цветочек, который нужно ограждать от суровых жизненных реалий и не допускать до низменных занятий. И тут встает другой вопрос: почему же в итоге получается так, что после нескольких лет брака с рыцарем и джентльменом приходится самой вворачивать лампочки и выносить мусор? Потому что рыцарство – это ненадолго.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Шуликова • 30.01.2008
Версия для печати cсылки по теме: отношения, мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru