]]>
]]>



Dogmania 
Аромат утреннего кофе будоражит мой острый нюх, но я делаю вид, что все еще сплю, дожидаясь того момента, когда маленькие сорванцы нежно потреплют мою холку, а мама позовет их завтракать. Я очень их всех люблю, никогда и никому не дам в обиду.

Корни моих предков - старых бойцовских собак Кордовы - позволяют мне быть умной, сообразительной собакой, прекрасно поддающейся дрессировке. А в силу хорошо развитых охранных инстинктов мы, аргентинцы, являемся прекрасными защитниками своего хозяина и его семьи.

Но я отвлекся. Последнюю неделю в нашем доме происходит что-то странное, и не знаю почему, но меня не покидает чувство грядущего одиночества. У моих хозяев вот-вот начнется период безделья, который они радостно называют отпуском. Он явно не благотворно влияет на спокойствие в семье. Хозяйка, всегда такая уравновешенная и ласковая, бегает с самого утра из комнаты в комнату, собирает какие-то вещи и покрикивает на детей, чтобы они ничего не забыли.

Мы, аргентинские мастифы (поверьте, это не хвастовство), очень ласковые собаки, "лизухи" и преданы всем членам семьи одинаково.


NordNet 
Мне вспоминаются конфликтные моменты, когда мальчишки устраивали драку из-за какой-нибудь ерунды, а я выступал в роли умного, доброго, но справедливого рефери. Я быстро вставал между ними и поочередно облизывал то одного, то другого. Потасовка заканчивалась дружеской "кучей-малой", а мне доставались ласковые объятия и вкусный ужин. Но это все лишь хорошие воспоминания, а между тем меня постоянно тревожит плохое предчувствие, но вида не подаю, двигаюсь по дому своей грациозной походкой, двери открываю головой, не прибегая к помощи лап, и чувствую, что мной можно гордиться и восхищаться.

Но вот на пороге появился хозяин дома, и мои самые страшные догадки оправдались. Они уезжают, судя по приготовлениям, далеко и надолго, оставляют меня на произвол судьбы. Неужели они не понимают, как необходимо им мое присутствие?

Кто, как не я, так неустрашимо и неутомимо будет выполнять роль верного и преданного телохранителя, кто будет присматривать за их чадами, уберегая от ненужных встреч и несчастных случаев?


Dogo Argentino 
Да и за взрослыми нужен зоркий глаз и острый нюх, в конце концов, и мне неплохо было бы показать себя в кругу экзотических пород собак, с коими не доводилось еще встречаться. Ведь не каждая из них может похвастаться таким экстерьером, шикарным, чисто белым окрасом, характерными для меня выносливостью, мощью и смелостью и, конечно, обескураживающей преданностью и добротой. А уж моим умом и сообразительностью можно только гордиться. В возрасте четырех месяцев я уже усвоил все основные команды и в обучении был похож на школьника "хочу все знать", но, в отличие от щенков добермана или немецкой овчарки, которые хотят получить оценку не "2", а "5", мы, аргентинцы, хотим получить кусок мяса за правильно выполненную работу.

Мои хозяева просто обязаны взять меня с собой. Я могу стать украшением любого курорта, не забывая при этом своих прямых обязанностей. Благодаря своей белой густой шерсти я могу долго играть и бегать по снегу, если это горнолыжный курорт, если же мы поедем на море, то вода - это моя стихия. Я люблю воду и хорошо плаваю, так что даже в воде могу охранять и буксировать своих маленьких хозяев.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Порецких • 30.06.2006
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, опыт, любовь, животный мир, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>