© 2009 Jupiterimages 

Вы - то, что вы едите, считают йоги. И вполне обоснованно. Ведь пища, нами съедаемая, является источником биохимической энергии и строительным материалом для нашего тела. А наше тело должно быть прекрасно!

Правильным питанием могут быть предупреждены многие болезни и страдания, а предупреждение всегда лучше, чем лечение.

Сейчас – Великий пост, и наиболее уместно рассказать о тех видах пищи, которые вредны и которые полезны, тем более именно в этот период все виды вредной пищи исключаются. Рассказы о вреде мяса уже набили оскомину, и, тем не менее, мясо действительно подрывает наше здоровье. Наиболее серьезные болезни (рак, аппендицит, ревматизм, туберкулез, подагра) являются прямым следствием употребления в пищу того, что иначе как трупами убитых животных не назовёшь! Мертвое животное всегда содержит мочевую кислоту и другие разрушительные яды. Употребление мяса также делает людей кровожадными и драчливыми. В этом заслуга мочевой кислоты. Она направляется в головной мозг, и огромное количество ее солей может превратить человека в безумца и одержимого.

Потреблением мяса обусловливается и болезнь духа. Ну что же, у человека всегда есть свобода выбора, и насильно навязать ему какой–либо образ жизни нельзя.


© 2009 Jupiterimages 

Посмотрите на маленьких детей! Они здоровы, веселы, у них – неисчерпаемое количество энергии, а щечки покрыты здоровым природным румянцем. Основная их пища – КАША!

Ведь во всех крупах содержаться элементы, полезные, полезные для нашего здоровья. Это – железо, кальций, магний, фосфор, витамины группы В и Е. Особенно полезны овсяная и гречневые каши.

Если каждое утро съедать овсянку, сваренную на воде, то можно с течением времени освободиться от хронических желудочных заболеваний и даже избавиться от депрессий!

Это прекрасно осознавали англичанки. Именно эти леди считаются обладательницами самого здорового цвета лица! Также витамины, которые содержатся в кашах, благотворно влияют на рост волос.

А о гречке еще в советской России слагались легенды. Наши женщины, очумевшие от "прекрасной и свободной жизни в Великом Союзе", сбегали пачками за границу. Притом сбегали даже с самыми последними пастухами из Зимбабве, которые волей случая учились здесь, в России.


© 2009 Jupiterimages 

И жены дипломатов, и американские, бывшие русские домохозяйки, и новоиспеченные пастушки, посетив родные пенаты после побега, везли на свою уже вторую родину кроме матрешек и самоваров, гречку. Притом чуть ли не мешками! Оказывается, там, у них, в краю всеобщего благоденствия, тоже чего-то не было! И этим "чего-то" оказывалась родная гречка!

Поскольку советское правительство не слишком баловало своих граждан деликатесами, все мы питались как раз кашами, и в основном из гречневой крупы. Некоторые хозяйки отваривали ее в больших кастрюлях-ведрах. И вся семья могла питаться ею всю неделю. Иногда дополняя свое "гречневое меню" молоком.

И кстати, выросло довольно-таки здоровое поколение! Дети сегодняшнего времени по сравнению с детьми советского периода болезненные хлюпики, чуть ли не доходяги.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Лилия Родникова • 30.03.2009
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, здоровье и медицина, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru