30 ноября 1874 года на сваленных в кучу пальто, во дворце Бленхейм, в комнате, превращенной в дамскую раздевалку, появился на свет семимесячный рыжий, но очень крикливый крепкий мальчик, ставший спустя много лет знаменитым премьер-министром Великобритании и главным антикоммунистом ХХ века.

Рыжий потомок пирата Дрейка.


TIME Magazine 
Полное имя родившегося в разгар великосветского бала в Бленхейме - Черчилль Уинстон Леонард Спенсер. Он происходил из знаменитой семьи герцогов Мальборо. Основоположник династии имел счастье еще в семнадцатом веке жениться на внучке прославленного пирата Дрейка.

Некоторые исследователи жизни Черчилля указывают, что смешение кровей и факт рождения на дамских пальто явились одной из причин того, что Уинстон в возрасте семи лет был определен в дорогую подготовительную школу для детей из аристократических семей. В школе Черчилль учился плохо. Постоянный и злостный нарушитель школьной дисциплины, он всегда оставался надменным и самоуверенным. Директора школы он ни в грош не ставил. Тот однажды сказал:

- Черчилль, у меня есть очень серьезные основания быть недовольным тобой.

На что Уинстон с прохладой в голосе ответил:

- А я, сэр, имею весьма серьезные основания быть недовольным вами.

Первая сигара.

Военную службу он начал в чине лейтенанта. Несколько раньше ему пришлось закончить кавалерийское училище, а ещё раньше - разыграть со своим младшим братом несколько сотен военных сражений, используя в них оловянных солдатиков в количестве 1500 штук. Первой войной, на которую попал Черчилль, была испано-американская война за остров Кубу. О событиях на этом острове он написал пять статей для английской газеты "Дейли грэфик". Он получил испанскую медаль за участие в боевых действиях, научился курить сигары, пережил несколько краткосрочных любовных романов и перенял у испанцев привычку спать после обеда.

С сигарой и с привычкой спать после обеда великий потомок пирата Дрейка не расставался всю жизнь.

На протяжении всей жизни не расставался он и со своим честолюбием. Как-то, отвечая на вопрос, что заставило его пойти в политику, Черчилль откровенно сказал:
- Честолюбие, господа! Абсолютно голое честолюбие. Оно, и только оно, привело меня в политику.

Уинстон и Клементина.


history.acusd.edu 
Есть в истории точные указания на то, что остроумие Черчилля произвело очень сильное впечатление на его будущую невесту. В результате 15 августа 1908 года в газетах появилось объявление о его помолвке с Клементиной Хозье, утонченной блондинкой из того же "высшего общества", что и Уинстон. Не обошли журналисты молчанием и то важное обстоятельство, что невеста моложе жениха на 11 лет. А раньше писали: "Похоже, Черчилль так и останется холостяком".

Несмотря на серьезную разницу в возрасте, это был брак по любви. Однако занятость, привычки и характер через три месяца после свадьбы развели супругов по разным комнатам. Возвращаясь поздно с государственной службы, Уинстон находил записки Клементины, которая сообщала о возможности посещения ее спальни. Она родила пятерых детей. Выжили четверо: Диана, Сара, Мэри и Рэндольф. После рождения дочери Дианы Черчилль сказал, что "она самое прелестное дитя на свете". - "Наверное, похожа на мать?" - спросили его. "Нет, - сказал Черчилль. - Моя дочь вылитая я".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Вестер • 30.11.2005
  cсылки по теме: политика, любовь, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru