Чистый изумруд. Полезные ядра

300 420
© 2009 Jupiterimages 
Орехи - пища вкусная и постная. Они подходят и мясоедам, и вегетарианцам, пикантно дополняют любое сочетание блюд и напитков на столе. По калорийности орехи занимают одно из первых мест среди плодов. Все разновидности орехов сохраняют без потерь свои питательные и целебные свойства не только в течение одного сезона, но и гораздо дольше. Орехи бывают разные, но все они чрезвычайно богаты жирами, белками, минеральными веществами, а некоторые и углеводами. Кроме того, во всех орехах - уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Однако не следует забывать, что орехи не относятся к разряду легкой пищи. В чистом виде их суточное потребление должно быть ограничено. Если вы едите орехи с молодой зеленью - петрушкой, укропом, листьями салата или сухофруктами, то порции можно увеличить.

Орехи отлично справляются с проблемным повышенным аппетитом. Они благотворно влияют на деятельность мозга, защищают сосуды и снижают риск возникновения внезапного инфаркта.

У народов разных стран свои ореховые предпочтения. В Европе самые любимые и популярные - фисташки и грецкие орехи. Американцы любят арахис. Восток обожает арахис и миндаль. Жители африканских стран питаются своими любимыми кокосовыми орехами. Россияне издавна почитали грецкие, кедровые и лесные орехи.

Грецкий орех употребляют в сыром виде, он также широко применяется при изготовлении кондитерских изделий, особенно хорошо сочетается с кофе и шоколадом.

В плодах грецкого ореха содержится много жира, богатого ненасыщенными кислотами, а также присутствуют витамины Е, группы В и каротин. Зрелые плоды употребляют как поливитаминное и лечебное средство. Из-за наличия в орехах минеральных веществ (калия, магния, йода) их рекомендуется включать в рацион питания при сердечных заболеваниях и гипертонии. Очень полезны грецкие орехи при малокровии, так как содержат соединения железа и кобальта.

Фисташки используют для приготовления различных блюд и кондитерских изделий, таких, как нуга или мороженое.

Этот орех содержит достаточно много жира, белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма, тем самым, укрепляя иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает вероятность появления рака.

Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Арахис (земляной или китайский орех) - высушенный плод растения семейства бобовых. Этот орех перед употреблением обычно поджаривают с солью, также он широко используется в выпечке, кондитерских изделиях, острых соусах и для получения орехового масла.

Вкусный и питательный арахис обладает многими полезными свойствами. Земляной орех включают в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он содержит витамины группы В, которые придают блеск волосам и оказывают успокаивающее действие на нервную систему, витамин Е, который стимулирует мышечную активность и функции половых желез. Арахис нормализует функции кроветворных органов и "разглаживает" морщинки.

Чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам. Арахис - сильный аллерген. Поэтому аллергикам не стоит употреблять более пяти орешков в день.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Порецких • 30.09.2009
Версия для печати cсылки по теме: цветы, деревья и растения, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru