ЛАНОЛИН ДЛЯ КРАСОТЫ. Спасибо овечке

280 450
© iStock 
Когда первая овечка только спускалась на землю, то она была немного грустной…И тут перед ней предстал добрый ангел и стал рассказывать о том, какие на земле ждут её заливные луга с пышными травами, добрые пастухи с пастушьими собаками, которые будут о ней заботиться и защищать её от острых зубов хищников.
- Да, но… - вздохнула овечка.
- Я тебя понимаю, - сказал добрый ангел, - многие твои сёстры и братья станут пищей для человека, дадут ему одежду. Но это не всё!
- А что же ещё? – спросила доверчивая овечка.
- Ваше племя подарит красоту и молодость многим женщинам на земле и ради этого овечкам вовсе не понадобится жертвовать своей жизнью.
- Неужели это возможно? – удивилась овечка.
- Ещё как, - улыбнулся ангел и скрылся в голубых высях.

А овечка спустилась на землю, чтобы служить людям, не требуя никакой награды. Но всё-таки скажем овечке спасибо!

Наверное, многие слышали о чудодейственном влиянии на кожу ланолина и о масках, в состав которых он входит. Но немногие задумывались - что же такое ланолин и какова его природа?

Слово "ланолин" происходит от двух латинских слов- lana — шерсть и oleum — масло.

На самом деле, ланолин - это шерстяной или животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Ланолин защищает овец от неблагоприятных климатических условий.

Первыми способность ланолина смягчать кожу заметили в глубокой древности люди, занимающиеся стрижкой овец и обрабатывающие их шерсть. Кожа рук этих людей и в старости оставалась мягкой и эластичной, как в юности.

Позднее ланолин - Lanolin anhydric – как высокоочищенное масло стали изготавливать целенаправленно путём промывки натуральной овечьей шерсти. Это вещество представляет собой жёлтую, желтовато-белую или коричневатую массу, состоящую из смеси двух стеринов - ланостерина и агностерина.

Ланолин имеет слабый характерный запах. В воде он не растворяется, хотя воду поглощает. Растворяется он в кипящем спирте.

Безводный ланолин содержит холестерин, эфиры холестерина и воска. Он хорошо проникает вглубь кожи в смеси с другими полезными веществами.

Ланолин, насыщенный большим количеством воды, становится мазеобразной эмульсией или эмульсионным раствором, который называется гидратный ланолин.

Доподлинно известно, что ланолин использовали ещё древние греки и римляне. Ланолин абсолютно безопасен и поэтому широко используется в промышленной косметологии.

630 300
© iStock 

Ланолин обладает увлажняющим и смягчающим свойствами, защищает кожу от неблагоприятных внешних условий. Особенно ланолин полезен для сухой кожи, хотя сохранить молодость он помогает любому типу кожи.

И ещё ланолин практически никогда не вызывает аллергии. Хотя на всякий случай приготовленную маску с ланолином лучше предварительно протестировать на небольшом участке кожи руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья.

Маска для сухой кожи осветляющая
1 чайную ложку безводного ланолина смешать с 2 ст. ложками кипячёной охлаждённой воды и дать ланолину впитать воду, добавить 1ст. ложку натёртого на мелкой тёрке свежего огурца. Нанести на лицо на 15-20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в молоке, через 5 минут умыться водой комнатной температуры.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталия Антонова • 30.09.2015
Версия для печати cсылки по теме: красота, косметология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru