Тыквенное изобилие. Оранжевый деликатес

280 420
© iStock 
Ждать Хэллоуин ещё рано, а верить в сказки уже поздно, и тыква точно не превратится в карету, поэтому вопрос "куда деть тыкву" сейчас особенно актуален. Тыква такая большая, такая красивая, такая недорогая, такая вкусная и ароматная, а вот что с ней делать, знают совсем немногие.

Из тыквы варят кашу.

Из многих рецептов каш, в состав которых входит тыква, самая вкусная, на мой взгляд, это сладкая пшённая каша с тыквой. Кроме исключительно приятного вкуса, подобная каша помогает бороться с усталостью и стрессами, приводит волосы и ноги в порядок, а так же улучшает регенерацию клеток кожи, что способствует омоложению и восстановлению организма. Пшённая каша с тыквой помогает наладить обменные процессы в организме и сбросить лишний вес, что особенно приятно, потому что каша-то вкусная.

Существует два варианта пшённой каши с тыквой, на молоке и без молока. Каша на молоке отличается более ярким, насыщенным вкусом, в то время как каша на воде менее калорийная и более лёгкая.

Для приготовления пшенной каши с тыквой потребуется: 3 стакана воды или молока, 300 гр. мякоти тыквы, 1 стакан пшенной крупы, 1 ч. л. соли, и 2 ст. л. сахара или сахарозаменитель. Некоторые хозяйки заменяют сахар двумя столовыми ложками мёда.

Крупу хорошенько промыть несколько раз, до прозрачной воды. Мякоть тыквы посыпать сахаром или перемешать с мёдом, и оставить так на несколько минут. Молоко или воду довести до кипения, добавить тыкву, оставшийся сахар (сахарозаменитель) или мёд, варить 20 минут. Затем положить в кастрюлю крупу, соль, и варить на медленном огне полчаса. Снять кастрюлю с плиты и дать каше настояться не менее 15 минут.

Пшённую кашу с тыквой многие любят есть охлаждённой, добавляя немного натурального йогурта или сметану по вкусу.

Из тыквы варят варенье.

Диетологи утверждают, что варенье из тыквы с добавлением апельсина и лимона, это один из самых оптимальных вариантов вкусного десерта. Дело в том, что цитрусовые заглушают характерный привкус тыквы, варенье получается не приторно сладким, но ароматным и насыщенным. Варенье из тыквы стимулирует работу головного мозга (особенно полезно его употреблять в период сессий, отчётов и прочих "мозговых штурмов"), укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Для приготовления варенья из тыквы с лимоном и апельсином нам потребуется: килограмм мякоти тыквы, 5 больших апельсинов, 3 больших лимона, 1 кг сахара.

630 300
© iStock 

Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать небольшими кубиками вместе с кожурой, удалив из цитрусовых все семена. Мякоть тыквы нарезать кубиками чуть большими по размеру, чем цитрусовые. Перемешать тыкву с лимонами и апельсинами, засыпать сахаром, оставить на пару часов до появления сока. Затем всю кастрюлю поставить на медленный огонь на полчаса с момента закипания. После этого кастрюлю снять с плиты и дать варенью полностью остыть. Далее снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности ещё полчаса.

Из тыквы получается отличная закуска.

Мало кто знает, что из тыквы получается отличная закуска, которую можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как замечательное дополнение к мясу.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Гордина • 30.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, осень, еда, время


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru