НЕПРИВЫЧНО, НО ПРИЯТНО. Аборигены, кенгуру и веджимайта

Повтор публикации от 28 февраля 2014 г.

340 400
© 2014 Thinkstock 
Конечно, вы уже догадались, что речь пойдёт об Австралии. Кто такие аборигены — объяснять не нужно, про кенгуру тоже все знают, а вот что такое Vegemite (англ.) буквально одну фразу сказать придётся, потому что поговорим мы о кухне этого удивительного континента

Итак, веджимайт — это такой же национальный символ Австралии, как и вышеупомянутые аборигены и кенгуру, и означает он употребляемую в пищу натуральную смесь на основе дрожжей. Будете в Канберре, Мельбурне или Эсперансе — убедитесь сами. Немножко непривычно, но приятно.

Кухня этого континента практически незнакома большинству россиян, хотя берёт свои истоки в Англии и имеет богатые и славные традиции. Существенных различий между этими двумя кухнями мы не найдём, если только не принимать во внимание, что в Австралии едят мяса больше, чем на Британских островах. Отсюда и пристрастие к огромным порциям, как дома, так и в ресторанах. Но континентальная экзотика, безусловно, присутствует. И связано это, прежде всего, с местонахождением Австралии, её разнообразнейшим животным и растительным миром.

Все знают про кенгуру, но не все знают, что из хвостов этого животного в Австралии готовят превосходные супы. А поскольку кенгуру у нас не водятся даже в зоопарках, оставим бедное животное в покое и начнём свой обед с не менее экзотичного и вкусного австралийского томатного коктейля.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана томатного сока, 3 чайные ложки шерри, который при желании можно заменить портвейном, 2 чайные чашки лимонного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 1 чайная ложка протёртого лука, 2 стебелька свежей мяты, соль и перец (по вкусу). Всё смешиваем. Затем настаиваем в полученном напитке стебельки мяты в течение 1-2 часов. После удаления мяты коктейль охлаждаем и подаём к столу.

Аппетит возбуждает превосходно. Поэтому после коктейля перейдём к закуске, а именно: австралийскому летнему салату. Летним, как вы понимаете, он только называется, приготовить же его можно в любое время года.

Берём 8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по 1 стакану нарубленных ломтиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2-3 листа маринованного салата, майонез.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Огурцы, яблоки и сельдерей перемешиваем с соком апельсина. Затем всё выкладываем на тарелку, украшаем нарезанными помидорными ломтиками и маринованными салатными листьями. Каждый ломтик ветчины скатываем в небольшой рулет. Добавляем в салат и обильно поливаем майонезом.

После салата вам могут предложить отведать знаменитый австралийский бифштекс с бананами. Бананы придают ему неповторимый изысканный вкус.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: 600 г хорошей говяжьей вырезки, 3 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки масла или маргарина, 1 столовая ложка тёртого хрена, 1 неполная столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 небольшая луковица, немного панировочных сухарей, шепотка сахара, немного перца и соли и, разумеется, бананы. Их должно быть 2.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Б. Ф. Строганов • 31.08.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, путешествия, культура, еда, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru