С ягодой и без шоколада. Коктейль с шампанским

280 450
© 2010 Thinkstock 
Шампанское – игристое вино, без которого невозможно представить настоящий новогодний праздник. Но любой символ может надоесть. Чтобы не приелся неотъемлемый атрибут главной ночи года, попробуйте приготовить коктейли с шампанским. Это внесёт разнообразие в ваше застолье и позволит удивить гостей.

Знатоки считают, что настоящее шампанское может быть только сухим или очень сухим ("брют"), подсластители портят букет напитка. При открывании бутылки её следует держать под углом 45 градусов: одной рукой плотно обхватывается пробка, а другой вращается бутылка (да, именно бутылка). Если вино "стреляет", то оно теряет качество. Бросать в бокал с шампанским дольки шоколада считается дурным тоном. Вдобавок шоколад заглушает букет вина.

Бокал для шампанского должен быть на ножке, высоким и узким, конусовидным или чашеобразным. Держать его следует за ножку или подставку, а не обхватывая руками, иначе вино будет греться, теряя вкус.

При составлении коктейлей ингредиенты следует добавлять по мере перечисления в рецепте. Уточню, что барная ложка вмещает объём 5 мл (что соответствует кофейной или чайной ложке). Длина ручки около 15 см, а её конец часто снабжен пестиком для измельчения сахара, мяты и т.п. Барная ложка является меркой для густых жидкостей (ликеров, сиропов) и сыпучих продуктов (сахара и т.д.). Также служит для перемешивания ингредиентов при приготовлении напитков.

Шейкер (от англ. shake – трясти) – устройство для смешивания коктейлей путём встряхивания. Ингредиенты (сок, сироп, алкогольные напитки и т.д.) помещают в шейкер, встряхивают сосуд от 5 до 20 секунд, а затем переливают смесь в бокал для готового напитка (при этом обычно используется сито). Если напиток готовится со льдом, то шейкер обычно заполняется льдом наполовину. Для приготовления сахарного сиропа залейте сахар водой в пропорции 1:1 и поварите 2-3 минуты.

"Яркие глазки"
В бокал для виски (низкий широкий бокал без ножки) налить 50 мл ананасового сока, 20 мл рома, 20 мл сахарного сиропа и 100 мл шампанского. Край бокала украсить двумя половинками клубники.

"Карусель"
В стакане со льдом смешать 20 мл водки, 20 мл апельсинового ликёра, крепкий красный вернут (20 мл) и перелить в конусообразный бокал. Затем добавить несколько ягод вишни (свежей или замороженной) и влить 60 мл шампанского.

630 260
© 2010 Thinkstock 

"Роза"
В бокал налить 50 мл грейпфрутового сока, 20 мл сахарного сиропа и 100 мл шампанского. Для украшения на шпажку нанижите дольки апельсина и грейпфрута и положите поперек бокала.

"Лимонный"
В высокий бокал на ножке положить кусочек сахара, налить 20 мл лимонного сока, затем добавить 100 мл охлаждённого шампанского и украсить бокал долькой лимона.

"Апельсиновое шампанское"
Бокал для шампанского наполовину наполнить апельсиновым соком, затем долить сухое шампанское.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Морозова • 31.12.2010
Версия для печати cсылки по теме: фрукты и ягоды, рецепты, Новый год, досуг, алкоголь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru