IToys 
- Включи телевизор – там все объясняют! – требовательный Машкин голос звучал из моего мобильного так громко, что трубку пришлось отодвинуть подальше от уха.

В принципе, трубку эту вообще не стоило держать в руке – удержание руля одной рукой на скорости сто тридцать чревато непредвиденными последствиями. Но “хэндс-фри” купить я себе так и не сподобилась, обещанные штрафы на разговоры по мобильному за рулем у нас так и не прижились (у наших гаишников и без того поводов для поборов хватает), а не ответить на звонок Машки в принципе невозможно – будет звонить и звонить, пока запрограммированная в моем мобильном на ее номер мелодия “Останусь пеплом на губах” окончательно не подействует мне на нервы.

Пришлось объяснять Машке, что телевизор включить не могу, потому что еду к чадам на дачу, а телевизор в машине пока не завела, и говорить с ней не могу, потому что одной рукой вести машину по трассе опасно, а ухом моя трубка не удерживается, падает.

- А ты трубку на правое кресло положи, - скомандовала Марья. – Если у тебя в нем никто не сидит.

В правом кресле у меня никто не сидел. Обычно на этом месте у меня ездит собака, но с тех пор, как и она вместе с бабушкой и детьми переместилась на дачу, правое кресло моего автомобиля совершенно свободно.

- Положи трубку, а я буду громко говорить, чтоб еще и Ксюхе было слышно, а то она с Алюськой по территории спортинг-клуба гуляет, пока ее “последнее приключение” Максим в пейнтбол там играет. А еще сейчас Настя на Вадькин мобильный перезвонит, так что буду кричать, чтоб все услышали. Эх, почему я не научилась конференц-связью пользоваться, хотела же! Завтра же на работе нашего технического гения вызову, прикажу научить меня этой опцией пользоваться! А пока придется так…

Я живо представила себе картину – как всегда, все тщательно организовавшая Марья в центре треугольника, составленного из собственного мобильного, по которому она дозвонилась мне, обычного городского телефона, с помощью которого вызвонила Ксюху, и мобильника мужа, на который вот-вот должна перезвонить наша четвертая подруга Настя.

А в какой-то из проекций этого треугольника расположен телевизор, показывающий нечто, затронувшее нашу нелюбящую “примитивные телевизионные суррогаты” интеллектуалку.


Menai Anglican Church 
- Фильм ВВС показывают, про механизмы любви. Я едва успела на запись включить, первую попавшуюся кассету воткнула – то ли “Пиратов Карибского моря” затерла, тогда Полинка не простит мне такого насилия над ее любимым Джонни Деппом, или финал чемпионата мира по футболу сотрется, тогда Вадик со мной разговаривать не будет.

После этой преамбулы неслышный мне голос Ксюхи в трубке Машкиного городского телефона вернул нашу подругу к теме разговора.

- Ксюха требует поближе к механизмам любви. Слушайте, я тут кое-что успела прямо в ноутбук законспектировать. О, вот и Настя, - отреагировала Машка на раздавшиеся звуки мужниного мобильного – у Вадика, как у битломана со стажем, вместо звонка была заведена мелодия “Yellow submarine”. – Не придется повторять.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Афанасьева • 31.07.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, секс, отношения, открытия, наука и техника


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru