]]>
]]>



© 2009 Jupiterimages 
- Моня, иди домой!
- Мама, я замёрз?
- Нет, ты проголодался.

Старый одесский анекдот

По нынешним временам неполные семьи – это, к сожалению, скорее норма. Далеко не все мужчины после развода продолжают общаться со своими отпрысками, а порой и уклоняются от уплаты алиментов. Обидевшись на весь род мужской, женщина принимает решение: всю себя без остатка она посвятит своему ребёнку; больше никаких романов и уж тем более замужеств. И совершает роковую ошибку, лишая счастья и себя, и ребёнка.

Дочь такой самопожертвенной мамы, ещё лёжа в колыбельке, будет слышать: "Нам с тобой, дочка, никакие мужики не нужны. Они все сволочи". Страх и ненависть по отношению к представителям противоположного пола крепко засядут у девочки в подкорке; в будущем она имеет все шансы пополнить ряды безнадёжных старых дев.

Мальчик у такой мамы будет носить шапку даже в июльскую жару, за десять школьных лет не посетит ни одного занятия по физкультуре и будет жаловаться ей на какого-нибудь хулигана Вовку из соседнего двора до скончания века. В самые важные для становления личности годы – подростковые – парень превратится в изгоя и всеобщее посмешище.

Дальнейшая судьба маменькиного сынка, привыкшего к постоянной материнской опеке и совершенно неприспособленного к жизни, может сложиться удручающе – есть вероятность, что он будет проявлять противоестественный интерес к взрослым мужчинам (большинство гомосексуалистов – сыновья матерей-одиночек), а то и вовсе вырастет замкнутым, неврастеничным мизантропом, который будет исподтишка или открыто мстить всем женщинам мира за собственную безотцовщину.

Но некоторые повзрослевшие сынки и дочки устраивают своим мамашам бунт. Нет, речь не идёт о побегах из дома и времяпрепровождении в обществе самых плохих мальчиков и девочек, которых только можно себе представить (хотя такие варианты встречаются сплошь и рядом). Просто сын или дочь, не в силах противостоять чувствам, заложенным в нас самой природой, влюбляется и (ослушавшись родную мать!) идёт под венец.


© 2009 Jupiterimages 

Тут уж мама костьми ляжет, лишь бы разрушить этот брак. Пусть зять не пьёт, не курит, приносит в дом всю зарплату до копейки и даже думать не смеет о том, чтоб хотя бы раз в пятилетку пойти с друзьями на футбол. Пусть невестка, не поднимая головы, с утра до ночи занимается стиркой, глажкой и готовкой и, чуть ли не стоя на коленях, вымаливает у развалившегося на диване мужа сто рублей на новую кофточку. Для мамы они – враги по определению, которые только и делают, что мучают любимого сыночка или доченьку.

Если муж с женой живут вместе с одной из таких мам, то жизнь их превращается в сущий ад. Зятя вполне можно обвинить во всех смертных грехах, потому что сегодня он не примчался с работы в 19:00, а целых лишних полчаса якобы простоял в пробке. Когда невестка закончит генеральную уборку, можно взять белоснежную салфетку, провести ею за шкафом и сунуть под нос "свинье", которая к тому же ещё и "неблагодарная".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Роман Широков • 31.03.2009
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, отношения, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>