Без забот. Когда я стану старой…

280 430
© 2011 Thinkstock 
"Когда я вырасту, я буду…" - начинались детские мечты, и далее следовало нечто запредельно прекрасное. Благодаря этим мечтам мы не боялись взрослеть, наоборот, это считалось чем-то важным и нужным. Ну вот, мы выросли, и что? Мечты сбылись, пусть и не все. Удалось побыть и принцессой, и невестой, и Золушкой, а кому-то даже повезло стать учительницей или фотомоделью, но в какой-то момент вдруг становится страшно, а что там, дальше…

Старость… Мы стараемся не говорить о ней, не думать, не смотреть лишний раз на год собственного рождения, с ужасом замечаем приметы ее наступления – пару морщинок, седой волосок. Приближение старости вызывает у нас отчаянье и слезы. А может быть, чтобы перестать ее бояться, нам надо просто о ней… помечтать. Так же, как мы мечтали когда-то о "взрослой жизни".

Вот, например, что удалось намечтать мне.

Когда я стану старой, я выйду на пенсию и с радостью смогу повторить вслед за почтальоном Печкиным: "Я ведь только жить начинаю – на пенсию выхожу!"

Мне наконец не нужно будет учиться, бесконечно повышать квалификацию и соблюдать дресс-код – пенсионная жизнь не требует ни того, ни другого, ни третьего. Я перестану бояться увольнения.

У меня будет куча свободного времени, и я буду, не жалея, тратить его на себя.

Я буду кататься в общественном транспорте, как королева, – бесплатно и всегда сидя.

Я пересмотрю все знаменитые сериалы и узнаю наконец, чем кончились "Санта-Барбара" и "Бедная Настя". А может быть, я стану завзятой театралкой. И буду в бархатном платье посещать все премьеры и безжалостно критиковать их. Забывая фамилии актеров и имена героев.

Наверное, я предамся каким-нибудь порокам, например, начну курить. И никто уже не сможет мне сказать, что я наношу какой-то вред собственным потомкам. Теперь весь вред я буду наносить исключительно себе.

Мои волосы поседеют, и я смогу их красить в совершенно любые цвета без обесцвечивания. И я не буду бояться облысеть от этих экспериментов, потому что старушкам не зазорно и парик носить.

630 260
© 2011 Thinkstock 

Я перестану, наконец, следить за лицом, не буду бояться выражать им все свои эмоции и строить самые немыслимые рожи, не боясь появления морщин, потому что, если их уже много, пара-тройка новых ничего существенно не изменит. Потертое жизнью лицо можно красить, как и волосы, в любые цвета, не боясь пересушить кожу и переборщить с цветом – натуральный все равно хуже.

Я не буду переживать по поводу лишних сантиметров в талии – кому, скажите, интересен размер талии старой бабки? И буду есть все, что захочу и сколько захочу, и никаких больше диет и тренажеров!

Я не буду больше следить за модой – старушке можно носить и старомодные вещи. Они на ней даже органичнее смотрятся. Зимой я буду накручивать на голову теплый пуховый платок и носить удобную войлочную обувь без каблука, и никто не скажет мне: "Вырядилась, как бабка старая". А может быть, наоборот, заведу себе сапожки с двенадцатисантиметровыми шпильками, норковый палантин и обвешаюсь бриллиантами, как елка.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 31.03.2011
Версия для печати cсылки по теме: мечты и желания, возраст


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru