Фото Сергей Мартынов 
Теплым солнечным днем, в небольшом южном городке, мы познакомимся с тобой на веранде маленького кафе. С моря будет дуть легкий бриз, принося с собой соленый запах и мечты.

Ты присядешь за мой столик, и я, взглянув на тебя, подумаю, что еще никогда в жизни мне не приходилось видеть такой красивой девушки: тонкая талия, высокая грудь, чуть полноватые губы и огромные черные глаза. Ты улыбнешься мне печальной улыбкой и закажешь бокал красного сухого вина. Сначала ты будешь молчать, а потом посмотришь на меня, и я утону в черном омуте твоих бездонных глаз с пушистыми ресницами - блестящих, словно в них навеки притаились слезинки. Ты скажешь мне, что погода сегодня чудесная, что море тихое и спокойное. А я, кивнув головой, буду смотреть на тебя и молчать.

А потом разговор неспешно польется, как ручей весной. И ты будешь смеяться, рассказывая, как ты ехала в поезде. Твой смех, словно сотни маленьких колокольчиков, будет звенеть в полупустом кафе. И я буду смеяться вместе с тобой. Нам будет легко и весело вдвоем. И только изредка в твоих глазах все равно будет мелькать печаль. Я не задам тебе ни одного вопроса, чтобы ненароком не обидеть тебя.

Я закажу вина и предложу тебе выпить на брудершафт за знакомство. Так, в шутку…

Мы выпьем вина, и я легко прикоснусь к твоим мягким теплым губам. Господи, какое же это счастье прикасаться к тебе!


thedude.com 
Мы выйдем из кафе уже ближе к вечеру и пойдем к морю. Красное солнце начнет медленно опускаться в воду, и ты предложишь посмотреть на закат. Тебе очень нравятся закаты на море. Ты любишь тишину, шум волн, шорох песка на пляже. Обо всем этом ты мне расскажешь еще в кафе.

Мы сядем рядом, у самой воды. Ты положишь голову мне на плечо. Я буду бояться даже дышать, чтобы случайно не спугнуть этот миг счастья. Мы будем смотреть на солнце, а море, как преданная собака, ползущая на брюхе к своему хозяину, станет облизывать наши ноги языками-волнами.

Ты расскажешь мне про своего Принца, о котором ты мечтаешь с детства. О том, что он когда-нибудь придет за тобой и увезет тебя из твоего шумного и пыльного города в небольшой городок на берегу моря, такой как этот. Что он будет любить тебя, и с ним ты будешь чувствовать себя абсолютно счастливой. И вы никогда не будете ссориться, потому что будете понимать друг друга с полуслова.

А я буду молчать… И слушать…

И мимолетная ревность вдруг кольнет в сердце. Я вспомню взгляды мужчин в кафе, обращенные в твою сторону. Как красноречиво они улыбались тебе…

Ты встанешь и пойдешь по кромке воды, сказав, что тебе пора спать. Что завтра ты уедешь в свой город и неизвестно,

Acclaim Images 
вернешься ли когда-нибудь сюда. Ты улыбнешься мне своей печальной улыбкой, поцеловав меня на прощание в щеку, и скажешь, что была очень рада познакомиться со мной. Ты уйдешь в приближающуюся ночь - как сон, исчезающий на рассвете, как последний луч солнца, утонувший в море.

И мое сердце сожмется в тягучей тоске.

Я буду смотреть на твою удаляющуюся гибкую фигуру, на длинные волосы, развевающиеся на ветру. Я буду почти плакать от обиды и горечи, потому что мне никогда не быть с тобой рядом.

Первый раз в жизни я буду жалеть, что я не мужчина…



Иллюстрации с сайтов: thedude.com, Acclaim Images.


ЖЖ
facebook

Татьяна Ветчинина • 31.05.2006
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, отношения, любовь, красота


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru