Марина Йоргенсен

Марина Йоргенсен
Марина Йоргенсен. Фриланс-консультант, кандидат экономических наук, гражданин мира (как по стилю жизни, так и по образу мыслей), классический foodie (что вполне отражено в тематике ее статей для Суперстиля), любитель slowtravel ("медленное путешествие" - это когда не "посетить", а "пожить", внимательно наблюдать со стороны, но в то же время и активно общаться с местными жителями, находясь в гуще событий), любимая и любящая жена, мама шилопопого викинга-блондина, который в свои шесть лет с одинаковым энтузиазмом говорит на трех языках и в данный момент осваивает четвертый. Недавно вышел дебютный роман Марины Йоргенсен "Счастье как способ путешествия". Этот роман – не автобиографичен, но все описанные в книге маршруты - пропущены через душу, сердце и опыт путешественника автора. Ну а такая тонкая материя как "счастье" является для Марины не теорией, а практикой. Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествия. "Способ путешествия", который Марине удалось освоить и превратить в "стиль жизни".

 
№ 204 ( 2747 ) / 31.10.2016 Марина Йоргенсен

Halloween. Тыквенные настроения


Еще лет пятнадцать назад в России никто и слыхом не слыхивал про Хэллоуин. А сейчас? Почти национальный российский праздник.
 
 
№ 190 ( 2733 ) / 11.10.2016 Марина Йоргенсен

По следам Кэрри. Наслаждение Парижем


По Парижу можно гулять просто так, а можно, например, по следам Кэрри Брэдшоу. И в отличие от неё, до мозга костей нью-йоркской девочки, не рефлексировать о том, чего не хватает в Париже, а получать удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного.
 
 
№ 161 ( 2704 ) / 31.08.2016 Марина Йоргенсен

Тайские блинчики. Вкусное зрелище


Историю тайских кулинарных традиций в целом и еды, продаваемой с уличных передвижных лотков, в частности, невозможно представить без такого мегапопулярного как у туристов, так и у самих тайцев блюда, как блинчики-роти.
 
 
№ 150 ( 2693 ) / 16.08.2016 Марина Йоргенсен

По следам Кэрри. Наслаждение Парижем


По Парижу можно гулять просто так, а можно, например, по следам Кэрри Брэдшоу. И в отличие от неё, до мозга костей нью-йоркской девочки, не рефлексировать о том, чего не хватает в Париже, а получать удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного.
 
 
№ 97 ( 2391 ) / 01.06.2015 Марина Йоргенсен

Фея из детства. Зубная волшебница


Как мне объяснили правила игры бывалые родители, Фея приходит за каждым молочным зубом. То есть теоретически «игра» должна продолжаться до выпадения всех молочных зубов.
 
 
№ 62 ( 2356 ) / 08.04.2015 Марина Йоргенсен

Смуши. Креатив по-датски


Традиционный датский smørrebrød (бутерброд хитроумного дизайна и вкуса, он, уже сам по себе, является кулинарной визитной карточкой Дании) скрестили с японскими суши - и получились маленькие эклектические шедевры на один укус.
 
 
№ 60 ( 2354 ) / 06.04.2015 Марина Йоргенсен

Модный бургер. Трендовое блюдо


В рамках «бургероведения» можно выделить несколько ярких трендов, которые так или иначе базируются на качестве ингредиентов и их необычности. Думаю, что это хотя бы немного поможет понять, как бургеру удалось докатиться до своего звездного часа.
 
 
№ 215 ( 2262 ) / 17.11.2014 Марина Йоргенсен

Кофе по-ирландски. В поисках кофейного идеала


Классический рецепт ирландского кофе прост и сложен одновременно. Прост, потому что его составляющие просты, понятны и их всего четыре. Сложен, потому что очень важно правильно соблюсти технологию приготовления.
 
 
№ 209 ( 2256 ) / 07.11.2014 Марина Йоргенсен

Социальная еда. Правила светской жизни


Опыт лавированья между кофе-брейком, фуршетом, шведским столом и банкетом у меня огромный. Поэтому, я решилась его обобщить. Но сразу предупреждаю — это мой личный опыт и на роль гуру в этой теме я не претендую.
 
 
№ 181 ( 2228 ) / 26.09.2014 Марина Йоргенсен

По следам Кэрри. Наслаждение Парижем


По Парижу можно гулять просто так, а можно, например, по следам Кэрри Брэдшоу. И в отличие от неё, до мозга костей нью-йоркской девочки, не рефлексировать о том, чего не хватает в Париже, а получать удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного.
 
 
№ 161 ( 2208 ) / 29.08.2014 Марина Йоргенсен

Комфортный образ. Причёска настроения


Длинные или короткие? Прямые или кудрявые? Чёрные или белые? Как (чтобы наверняка) произвести неизгладимое впечатление на противоположный пол? В то время как для мужчин главное, чтобы волосы были. Какие-нибудь, но желательно чистые.
 
 
№ 93 ( 2140 ) / 23.05.2014 Марина Йоргенсен

Оливковая Ривьера. Масло с озера Гарда


Традиция возделывания оливковых деревьев в Италии уходит своими корнями в античность, в те времена, когда озеро Гарда носило название "благословенного" (Il Benaco). Оливковое дерево культивировалось здесь, начиная с бронзового века.
 
 
№ 46 ( 2093 ) / 14.03.2014 Марина Йоргенсен

Тайские блинчики. Вкусное зрелище


Историю тайских кулинарных традиций в целом и еды, продаваемой с уличных передвижных лотков, в частности, невозможно представить без такого мегапопулярного как у туристов, так и у самих тайцев блюда, как блинчики-роти.
 
 
№ 175 ( 1975 ) / 19.09.2013 Марина Йоргенсен

Жемчужина Англии. По следам Джейн Остин


Путешествия по югу Англии. Города и городки, как жемчужины, нанизываются на ожерелье впечатлений. Одна из самых ярких жемчужин – город Бат ((англ. Bath). Место, где стиль возведен в традицию, принцип и даже религию.
 
 
№ 174 ( 1974 ) / 18.09.2013 Марина Йоргенсен

Севилья. Клубок ассоциаций


Прогулки по Севилье — самый эффективный способ чтобы превратить свой ассоциативный ряд в разноцветный клубок воспоминаний, поймать и прочувствовать цвета и запахи города, его образы, символы и стиль.
 
 
№ 173 ( 1973 ) / 17.09.2013 Марина Йоргенсен

Висбаден. По следам Далай Ламы


В отличие от Баден-Бадена, Висбаден не у всех на слуху. Что вовсе не умаляет его достоинств. Висбаден – это Рейн и его знаменитые виноградники, многочисленные термальные источники, интересная архитектура...
 
 
№ 99 ( 1899 ) / 04.06.2013 Марина Йоргенсен

Десерт. Непафосная Марбелья


Марбелья (Marbella) – идеальное место для приятного отпуска: здесь есть все вышеперечисленные составляющие. Плюс средиземноморский шарм и кружева андалузских впечатлений.
 
 
№ 76 ( 1876 ) / 25.04.2013 Марина Йоргенсен

Hei, Хельсинки! Завтрак и другие мелочи


Хельсинки очаровал меня не сразу. Первый раз я оказалась в этом городе десять лет назад, и он мне не показался. Не то чтобы категорически не понравился, но в мой личный "хит-парад" он явно не попал.
 
 
№ 56 ( 1856 ) / 28.03.2013 Марина Йоргенсен

Загадочный Стокгольм. Мекка для любителей дизайна


Как и все старинные города, Стокгольм полон тайн и загадок. Гуляя поздним вечером по его извилистым улочкам, я пыталась их разгадывать.
 
 
№ 52 ( 1852 ) / 22.03.2013 Марина Йоргенсен

Обязательно вернуться. Расслабленная элегантность Виши


Первыми оценили минеральные источники этого региона римляне. Говорят, даже сам Цезарь где-то рядом мимо проезжал. И даже не просто проезжал, но и останавливался, чтобы подлечить своё замученное бесконечной тактикой и стратегией ведения боя здоровье.
 


 1  2 3 4
Страницы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru