Екатерина Тарханова

Екатерина Тарханова
Кандидат искусствоведения, о чем в последние годы предпочитает не вспоминать. Какой диагноз точнее - киномания, графомания или маниакально-депрессивный психоз, судить, считает Катя, опять-таки не ей. Если не пишет несколько дней – душевно заболевает. Жизнь свою воспринимает как немой, черно-белый, короткометражный фильм. В нем особенно любит: кошку, долгий сон, пить коньяк, готовить еду, читать дамские романы, играть в преферанс с компьютером, курить по три пачки в день.

 
№ 233 ( 537 ) / 07.12.2007 Екатерина Тарханова

Телефон на экране. Не без участия прогресса


Телефоны сегодня ведут себя, совершенно как люди. Но и прежде они играли роковую роль в жизни, что и фиксировало кино на протяжении ста лет.
 
 
№ 233 ( 537 ) / 07.12.2007 Екатерина Тарханова

Эротический сюжет. Кинодивы XX века


Любой фильм оказывался эротическим, если в нём участвовала Она, Пожирательница Мужчин. Их было меньше, чем кажется. Величайшие кинодивы типа Греты Гарбо так и не стали секс-бомбами, чего-то не хватало.
 
 
№ 171 ( 475 ) / 11.09.2007 Екатерина Тарханова

Женщина в зале. В кино должен быть секс


Мы готовы сегодня любить и триллеры, и ужастики – над ними лишь должен витать «секс». Он теперь нужен именно нам, он противостоит скучной логике «мужской цивилизации», но только нам он нужен в своём истинном, общем смысле.
 
 
№ 142 ( 446 ) / 01.08.2007 Екатерина Тарханова

В брызгах и страстях. Голая женщина у воды


Везде за границей спорт всегда был неразлучен с кино. Мало того, что в эпоху пуританских нравов спортивная одежда “вынужденно” позволяла показывать голые ножки. Кинозвезды сыграли роль в распространении феминизма, а для этого женщине надо много уметь.
 
 
№ 112 ( 416 ) / 20.06.2007 Екатерина Тарханова

Хочу в артистки. Худеть, толстеть, лечиться


"Хочу стать артисткой", - рыдает она… Слыхали мы это, слыхали тысячу раз от всех дочек примерно тогда, когда они вступают в переходный возраст. Ничего страшного, но для начала рекомендуется выяснить, чего дочка хочет на самом деле.
 
 
№ 96 ( 400 ) / 28.05.2007 Екатерина Тарханова

Долго и страстно. Приключения губ


На экране сегодня скорее увидишь, как люди совокупляются, чем, как они целуются. Поцелуй потерял былую многозначительность. Но история кино, как история поцелуев, очень даже возможна.
 






Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru