17.05.2012 11:44

Подземные акварели


knigozavr.ru
knigozavr.ru
В московском метрополитене на Арбатско-Покровской линии начал ходить поезд "Акварель" с обновленной экспозицией. Как сообщает "Интерфакс", торжественная церемония запуска поезда, на которой присутствовала директор ГТГ Ирина Лебедева, состоялась на станции метро "Партизанская".

Для новой экспозиции сотрудники Государственной Третьяковской галереи отобрали 35 акварельных работ художников XIX-XX веков. В поезде, в частности, представлены репродукции работ Карла и Александра Брюлловых, Михаила Врубеля, Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Любови Поповой.

Московский метрополитен решил сменить экспозицию поезда в связи с 77-летием столичного метро.

Выставка с репродукциями авангардистов станет пятой для поезда "Акварель". Впервые поезд был запущен 1 июня 2007 года, и тогда его оформили репродукциями работ Сергея Андрияки и его учеников. С мая 2009 года пассажиры столичного метрополитена могли увидеть в нем "картины" из Русского музея, а с 2010 года – из коллекции ГМИИ. В 2011 "Акварель" ходила с работами Вятского художественного музея.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: искусство, метро




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru