23.05.2006 13:06

Пирсинг-очки


http://www.piercedglasses.com/
http://www.piercedglasses.com/
Американский дизайнер Джеймс Соой придумал альтернативу контактным линзам и очкам. Очки-пенсне крепятся не на переносицу, а непосредственно в переносицу. Линзы прикрепляются к алюминиевой скобе, которая прокалывает переносицу. Такие пирсинг-очки никогда не упадут и не съедут набок. По мнению изобретателей, они являют собой гораздо более гуманное и удобное решение проблемы плохого зрения, чем операции по улучшению зрения или контактные линзы, сообщает сайт Technovelgy.com.

Не стоит думать, что такие пирсинг-очки приходится носить круглосуточно. Конструкция позволяет легко снять линзы, которые прикрепляются к носовой перемычке при помощи магнитов. Сама алюминиевая скоба проходит через кожу над переносицей, так что, по словам изобретателя, который сам опробовал на себе новую модель, ношение таких пирсинг-очков не причиняет неудобства и доставляет гораздо меньше проблем, чем обычные очки или контактные линзы. Правда, установка главного элемента - скобы над переносицей - процедура не из приятных.

Врачи предупреждают, что слишком частые пирсинг-процедуры могут нанести вред здоровью, но Джеймс Соой считает, что пирсинг гораздо лучше, чем операция по лазерной коррекции. "Платить за то, чтобы мои глаза резали и обстреливали лазером ради того, чтобы я мог обойтись без очков, - нет, для меня это слишком", - говорит Соой, защищая свою идею.

Изобретатель собирается запатентовать свою модель пирсинг-очков и запустить их в промышленное производство. Правда, для этого потребуется еще поработать над дизайном, пишет www.newsru.com .


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: аксессуары, дизайн, открытия




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru