30.07.2012 12:09

После секса


© 2012 Thinkstock
© 2012 Thinkstock
Ученые наконец-то нашли оправдание мужчинам, которые засыпают сразу после секса. Оказывается, представители сильной половины человечества действительно должны спать после секса, потому что мужской мозг устроен таким образом, что сразу после полового акта он отключается.

Ученые сканировали мужской мозг до и во время оргазма и обнаружили, что кора головного мозга, или область, отвечающая за мышление, выключается. Сразу после секса мозжечковая миндалина посылает сигналы в мозг об отключении сексуального желания. Это сопровождается всплеском химических веществ, таких как окситоцин и серотонин, которые обладают мощным снотворным эффектом.

У женщин, в отличие от мужчин, рефрактерный период выражен не настолько сильно, и их сексуальное желание угасает несколько медленней, отмечает mignews.ru . Женщины часто остаются недовольными, когда мужчина засыпает сразу после полового акта, однако результаты исследований показывают, что мужчины в этом не виноваты, и они совсем не черствые сухари, как полагают многие представительницы слабого пола.

Исследование также показало, что во время оргазма происходит прилив крови, что истощает мышцы и препятствует образованию гликогена. А так как у мужчин обычно более высокая плотность мышц, чем у женщин, они больше устают после секса.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: секс, сон и бессонница, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru