]]>
]]>


21.08.2012 11:20

Музей всего


http://www.regnum.ru<br><br>
http://www.regnum.ru

В Санкт-Петербурге на острове Новая Голландия открыл свою выставку "Музей всего", сообщает ИА REGNUM. В экспозицию "Выставки №5" вошли полотна художников, не выставлявших свои работы ранее, художников-самоучек и нетрадиционных художников.

По словам основателя "Музея всего" Джеймса Бретта, это социальный проект и первый в мире передвижной музей неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников. "Миссия музея заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных его членов", - говорит Джеймс Бретт.

Джеймс Бретт рассказал, что идея проекта родилась в Лондоне в 2009 году: "Тогда мы осознали, что пока не существует никакого такого музея, который бы представлял работы пусть и неизвестных, но художников, работы которых нас вдохновляют. И у нас получились очень успешные выставки, которые собирали более 55 тыс. человек. Потом нас стали приглашать в Италию, Испанию и Францию".

Теперь проект путешествует по всему миру в поисках талантливых художников, не имеющих возможности заявить о себе. В августе 2012 года "Музей всего" совершил поездки по крупным городам России. Так, он уже побывал в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Санкт-Петербург стал последним городом в туре "Музея всего" по российским городам. В каждом городе музей организовывает выставку для всех художников, желающих показать себя, после чего их работы сохраняются в архиве музея, а лучшие полотна участвуют в других передвижных выставках.

По словам Джеймса Бретта, отбор художественных работ проводится не традиционным для музеев художественного искусства методом. "На протяжении всей истории людей высокое искусство всегда отделялось от низкого. И сегодня мы сами можем выбрать, что есть искусство, а что нет. Самое главное, чтобы творцы были искренними. Для нас самое важное, чтобы художники творили для самого себя, а не для рынка, для заработка", - пояснил Джеймс Бретт.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: искусство, музеи, выставка




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>