05.12.2012 11:46

Правильная кукла


cloudfront.net<br><br>
cloudfront.net

Долгое время родители и детские психологи обвиняли кукол вроде Barbie и Bratz в сексуализации девочек и прочих грехах. Теперь можно не волноваться. На рынок вышла кукла Lottie, сообщает MEDdaily.

Создатели Lottie заявляют: им удалось отразить правильное и здоровое представление о теле. На лице куклы нет следов макияжа, её талия имеет нормальный обхват, а на ногах - кроссовки, что говорит об активном образе жизни. Производством куклы занялась британская компания Arklu. Это ответ на растущий спрос на куклы, соответствующие возрасту детей, которые в них играют.

Lottie разрабатывалась с британскими учёными, специализирующимися на расстройствах, связанных с представлением о теле. Девиз Lottie: "Будь храброй, будь смелой, будь самой собой". Получается, новая кукла - хорошая альтернатива куклам с совершенно нереалистичными фигурами, в вызывающей одежде, с татуировками, клыками.

Комментирует клинический психолог Луиза Адамс: "Так не бывает, чтобы девочка ненавидела своё тело от рождения. Это мы учим детей ненавидеть себя. Данная кукла показывает, что твоё тело нормально".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: психология, куклы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru