]]>
]]>


05.03.2013 11:39

Опасности маникюра


© 2013 Thinkstock
© 2013 Thinkstock
Многие женщины обращаются к покрытию ногтей гель-лаком. Однако частое использование этой техники приводит к истончению ногтевой пластины, ломкости, слоению и растрескиванию ногтей, предупреждает MEDdaily. Также под слоем лака могут скрываться видимые признаки серьёзных заболеваний вроде инфекции или даже опухоли.

В теории любое покрытие, нанесённое на ногти, оставленное на длительное время, вредит здоровью. По словам доктора Крис Адиган из Медицинской школы Нью-Йоркского Университета, залог успеха - умеренность во всем. В случае возникновения проблем стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Учёные до сих пор не знают, вызывают ли ломкость химические соединения в гель-лаке, или же виноват во всем ацетон, которым гель-лак удаляют. Известно, что ацетон высушивает ногти и раздражает кожу вокруг. Опасна и УФ-лампа, закрепляющая лак на ногтях. Не секрет, УФ-излучение повышает риск рака и провоцирует косметические изменения кожи.

Адиган советует делать маникюр как можно реже. Перед посещением салона стоит нанести солнцезащитный крем на руки. Удалять или отодвигать кутикулу запрещено (это может спровоцировать воспаления, инфекции и иссушения ногтя). Несколько раз в день рекомендуется питать ногти вазелином, периодически позволяя им отдохнуть после маникюра.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, руки




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>