11.03.2013 11:43

Клинтон против Клинтона


http://newsru.com
http://newsru.com
Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что закон о запрете на однополые браки должен быть отменен, сообщает NEWSru.com. При этом политика не смутило даже то, что "антигейский" закон подписал именно он. "Тогда было совсем другое время", - пояснил Клинтон.

Закон о запрете однополых браков под названием "Закон о защите брака" (DOMA - Defense of Marriage Act) был утвержден президентом США от партии демократов Биллом Клинтоном в 1996 году. Он занимал этот пост с 1993-го по 2001 год.

Произошедшую с ним резкую перемену во взглядах Клинтон объяснил внешними обстоятельствами: мол, в 1990-е годы было "совсем другое время". Тогда еще ни один штат не признавал однополые браки. Однако к настоящему времени ситуация изменилась - уже в девяти штатах разрешено заключать такие брачные союзы (в Айове, Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Нью-Йорке, Вермонте, Мэне, Мэриленде и Вашингтоне), а также в округе Колумбия. Кроме того, в Нью-Джерси, Род-Айленде и Калифорнии власти признают однополые браки, хотя запрещают их регистрировать.

Билл Клинтон считает, что теперь пришло время, когда Верховный суд должен отменить закон о запрете однополых браков вовсе. По его мнению, запрет на однополые браки попирает принципы свободы, равенства и правосудия, которые положены в основу американской конституции.

По словам Клинтона, в момент подписания закона он и представить себе не мог, что его будут использовать для дискриминации. "Он должен быть отменен", - подчеркнул экс-президент США, разочаровавшийся в собственных действиях.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: гомосексуализм, закон




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru