23.05.2013 12:04

Розовый дом ужасов


© 2013 Thinkstock
© 2013 Thinkstock
Открывшийся в Берлине "Дом мечты Барби" возмутил немецких феминисток. По их мнению, особняк и его интерьеры насаждают вредные стереотипы.

Как рассказывает Spiegel, борцы за права женщин намерены устроить рядом с кукольным домом в натуральную величину демонстрации и заявить, что такие проекты продвигают "сексистскую ролевую модель".

Берлинский особняк Барби выполнен преимущественно в розовом цвете. Внутри дома можно увидеть, в частности, огромный стенной шкаф, кухню для приготовления кексов, модный подиум и сцену для караоке.

В статье отмечается, что недовольство "Домом мечты" возникло еще до его открытия. Так, в марте была организована группа Occupy Barbie Dreamhouse. Как заявляли ее представители, они не хотят, чтобы девочки становились объектом сексистской пропаганды уже в младшем школьном возрасте. Эта же группа вместе с немецким подразделением Pinkstinks намерена продолжить протесты против розового особняка, передает Газета.ru.

Газета Süddeutsche Zeitung называет этот кукольный проект "Адом в розовом", а Berliner Zeitung - "розовым домом ужасов".

"Дом мечты" Барби будет открыт до 25 августа, после чего здание перевезут в другие европейские города.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дом, феминизм




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru