]]>
]]>


11.06.2013 13:00

Совещание детских онкологов и гематологов


www.fnkc.ru
www.fnkc.ru
7-9 июня 2013 года в Москве состоялось IV Межрегиональное совещание Национального общества детских гематологов и онкологов (НОДГО), которое собрало более 400 делегатов из Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всего в Совещании приняли участие представители 76 Центров и отделений детской гематологии-онкологии. Совещание было подготовлено усилиями НОДГО и Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, а в научно-организационный комитет вошли не только ведущие ученые федеральных центров, но и представители иностранных "школ" детской гематологии-онкологии, а также лидеры регионального здравоохранения в данной области. Так, в работе научной программы участие принимали Президент азиатского подразделения Международного общества детской онкологии профессор Акира Накагавара (Япония) и один из ведущих специалистов по лечению лейкозов у детей профессор Гюнтер Хенце (Германия).

Всего в рамках научной программы было заслушано более 150 докладов в рамках 26 симпозиумов и круглых столов. Были доложены не только результаты кооперированных исследований в области гемобластозов, солидных опухолей, редких заболеваний, но и освещены вопросы сопроводительного лечения в детской гематологии-онкологии, трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Кроме того, состоялись уникальные симпозиумы и круглые столы по первичным иммунодефицитам и нейтропеническим состояниям у детей, вопросам медико-социальной экспертизы в детской гематологии-онкологии, психологическим аспектам и паллиативной помощи.

Важной частью программы оказались лекции иностранных коллег, которые представили новые направления в детской гематологии-онкологии. Так, один из лидеров науки США профессор Роберт Гейл представил объемную лекцию по диагностике и лечению миелодиспластического синдрома, которая оказалась полезна абсолтно всем присутствующим специалистам. Новыми сведениями в лечении лимфом у детей поделилась профессор Биргит Бургхардт (Германия). Обзор новых направлений в лучевой терапии представила Кристина Нильссон (Швеция), а Адам Нил (Ирландия) принял активное участие в работе круглых столов по психологии и паллиативной помощи, а также прочел лекцию по психолого-психиатрических расстройствах в лечении детей с гематологическими, онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Было объявлено о продолжении программ НОДГО среди которых образовательные семинары по программе "Дальние регионы", программа стажировок "Лечим вместе", ежегодная публикация каталога детских гематологических и онкологических центров России и другие (вышло уже 3-е издание каталога, включающее уже 65 центров детской гематологии-онкологии).

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, дети




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>