]]>
]]>


07.11.2013 11:25

Детективная история


© 2013 Thinkstock
© 2013 Thinkstock
Лучшим детективным романом всех времен и народов на конкурсе, объявленном британской Ассоциацией писателей детективного жанра, признан роман "Убийство Роджера Экройда" Агаты Кристи, опубликованный впервые в 1926 году, сообщает NEWSru.com.

Сама Агата Кристи признана лучшей детективной писательницей мировой литературы, а лучшей серией детективных произведений была признана серия романов о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля.

В голосовании приняли участие 600 современных авторов криминальных романов, сообщает BBC. Результаты были объявлены в среду на праздновании юбилейного 60-го дня рождения Ассоциации.

В конкурсе участвовали 10 произведений, в числе которых также были роман Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе", "Собака Баскервилей" Артура Конан Дойля и "Глубокий сон" Рэймонда Чандлера.

"Убийство Роджера Экройда" - седьмой по счету роман Кристи, в качестве главного героя в нем действует знаменитый сыщик Эркюль Пуаро. В романе Кристи прибегает к ставшему в то время новаторским приему - она делает убийцей в произведении того героя, от имени которого и ведется все повествование.

Роман сразу же подвергся жесткой критике со стороны коллег писательницы, отмечает ИТАР-ТАСС. Ее обвиняли в нарушении законов жанра и травили злостными комментариями, но время все расставило по своим местам. И теперь это произведение признано лучшим в своем жанре.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: книги, премии и награды




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>