12.07.2006 11:48

Дамский угодник Альберт Эйнштейн


http://www.centrolamatk.com
http://www.centrolamatk.com
Альберт Эйнштейн был человеком, который пытался упорядочить Вселенную, но не свою личную жизнь. Он любил женщин так же, как науку, этот гений, еврей-немец, ставший лауреатом Нобелевской премии по физике в 1921 году. У него были постоянные и временные любовницы, он посвящал себя бесконечным ухаживаниям, мог быть жестоким с нежеланными подругами и был способен на романтические подвиги ради своих молодых возлюбленных. Любовные признания одного из самых великих гениев ХХ века были вчера впервые опубликованы Иерусалимским университетом. Всего более 1400 писем, сообщает InoPressa.

Рассказывая о своей любовнице Этель Михановски, берлинке, которая была на 15 лет моложе Альберта, он написал: "Это правда, М. (Михановски) последовала за мной и в Великобританию, ее преследования уже вышли из-под контроля". Ученый очень часто писал Марго, дочери своей второй жены Эльзы, с которой у него были дружеские и доверительные отношения. На протяжении длительной переписки речь шла, по меньшей мере, о десятке поклонниц. Тот, кто в детстве страдал застенчивостью и дислексией, превратился в неукротимого дамского угодника. В письмах рассказывается о его связях с Маргаритой, Тони, Эстеллой и некоей Л. "Среди всех этих дам, – объясняет он, – единственная, к кому я привязан, это Л., она абсолютно простодушная и приятная".

Эйнштейн в 1903 году женился на сербке Милене Марич, как и он, учившейся на физическом факультете. "Мы останемся студентами, пока мы живы, и плевать нам на мир", – говорил ученый. Но через шесть лет он уже называл жену "хромой и страшной" и влюбился в "красавицу блондинку" кузину Эльзу. Его измены были бесконечными, особенно когда речь заходила о женщинах намного моложе его. Эльза попыталась добиться компромисса: она согласилась на его "регулярную" связь с секретаршей в обмен на отказ от других похождений. В переписке также рассказывается, как Эйнштейн потратил свою Нобелевскую премию. Раньше думали, что деньги были положены на счет в швейцарском банке на имя первой жены Милены и их детей, Ганса Альберта и Эдуарда. Но, судя по письмам, Эйнштейн инвестировал большую часть премии в Соединенные Штаты, потеряв почти все из-за Великой депрессии 1929 года.

Письма были собраны падчерицей и доверенным лицом Марго: она подарила корреспонденцию израильскому университету, взяв обязательство опубликовать переписку через 20 лет после ее смерти, которая наступила 8 июля 1986 года. Иерусалимский университет утверждает, что "письма опровергают мнение о том, что Эйнштейн был холодным и сторонился своих родственников". Автор теории относительности, который ездил по миру с докладами и исследованиями, писал близким родственницам почти каждый день. В одном из писем Эльзе в 1921 году он признался, что и его любовь к науке была быстротечной: "Очень скоро я устану от теории относительности. Даже такая страсть улетучивается, когда ей уделяешь слишком много внимания".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: семья и брак, психология, любовь, знаменитости, секс, отношения, скандалы и сенсации




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru